财友yn79530q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李立诚:4月25朝鲜建军节点燃黄金市场,现货原油俄罗斯背后捅OPEC刀子

  [2017-04-25 14:23:48] 

黄金消息面:

  周一(4月24日)受到法国大选首轮投票结果的影响,现货黄金价格在开盘后迎来强劲的暴跌行情,但在晚间美盘时段黄金价格在企稳1270美元今后开始持续反弹,基本上收回日内大部分跌幅。而周二(4月25日)朝鲜迎来建军节,市场开始担忧朝鲜极有可能会宣布进行第六次核试验,市场的恐慌情绪再次死灰复燃,受此影响下,黄金价格在周二早盘再度打开一轮上涨。日内金价极可能会受到朝鲜局势的影响贴近1280美元。但具体行情还是要进一步关注朝鲜方面的最新消息。

  黄金技术面:

  黄金下探回升收高,守住此前突破的支撑点1260上方,强势整理格局。目前日图处于对1238起涨浪形的修正,结构仍是多头不变,至少目前的回撤空间不足以打破多头趋势,均线系统也将中短期带动金叉向上形态强有力的支撑。昨日就是受到20日均线的支撑回稳,下探不破低,慢性收复失地,后市将继续伴随着蓄势冲高1295高点阻力,此位是周线下行趋势线的压力,此前有四次受阻,上次再靠近后短线受阻回落,但是由于冲击的次数较大,再次靠近的时候突破的机率较大。目前就是博弈蓄势破高为大机率事件,故日图方面看多头延伸,以低多思路为主。

  短线图:下探回升走反弹,上周五从三角上轨1288一带承压。本周确认支撑后回升反弹。目前4小时反弹结构良好。上升进一步看测试三角上轨1284处。也是周一的跳空缺口处。至于能否突破压力点从而进一步打开空间。得看盘中形态的力度。目前暂时只能看这么多。毕竟是蓄势的过程当中。不排除短线还会震荡反复。当然大周期看突破只是时间问题,就是看发力的突破节点问题。可能市场也在等待数据面的刺激。小时图坐稳1266附近的支撑回稳,并且收复昨日下跌失地,15分钟图昨日横盘在1271稳固支撑。今日短线围绕1270上方先看多。上方看至1284一带。

  日内黄金交易策略:

  (1)1271附近做多,止损1266,目标1280-1283.

  原油消息面:

  法国总统大选首轮结果揭晓,马克龙和勒庞将会师第二轮竞选,符合市场预期。由于最坏的可能没有发生,市场情绪偏向乐观,推动欧元走高,美元继续收跌。同时,由于民调显示马克龙在第二轮投票中有较大几率击败勒庞,不确定性较小,预计欧元兑美元将企稳,这将令美元近期保持低位震荡,为油价提供一定支撑。在该因素作用下,原油市场略微回升,WTI原油期货价格一度突破50美元/盎司。但是之后俄罗斯可能恢复增产的消息迅速动摇了市场的信心。俄罗斯政府表态,如果6月30日之前OPEC和非OPEC产油国无法就延长减产协议达成一致,该国将会迅速提高原油产量,有望于年内触及30年最高水平。

  原油技术面:

  原油继续连阴收低,短线还未出现止跌形态,还会伴随慢跌刷低,这也是昨日思路先空后多的原因。趋势空头不改,短线下行力度放缓,刷低伴随反弹。日图6根阴线之后,谨防出现下探回升的止跌K线,当然昨日的形态还不构成,今日还是先看惯性刷低,然后留意回升的节点出现。

  短线图:小时图进入台阶慢跌通道当中。随着低点的下移,台阶次高点也在下移,由此前的51.40临界点,下移至昨日的高点处50.20,那么今日将依托昨日高点做止损位反抽先做空,压力依然在49.80.反抽触及后先空一次,下方看至48.80-48.30刷低止盈。具体看力度,可能就是小幅刷低就反弹,所以反手做多的位置,结合盘中形态再行安排。日图的支撑点主要在48.0-48.30两个位置,短线保持先空后多思路不变,破低后止盈空单。

  日内原油交易策略:

  (1)49.80-70做空,止损50.25,目标48.80-48.50

  (2)48.0附近反手多,止损47.5,目标48.80.

  本文由李立诚独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4475

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明