财友1eki0741

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

每一种葡萄都有性格

  [2017-04-18 16:16:31] 

 葡萄酒品种繁多,如果直截了当告诉你什么牌子的哪款葡萄酒怎么怎么样,你可能听不懂。

虽然葡萄酒的成分复杂,但含量最多的是葡萄汁。所以,为什么不先从认识葡萄开始?

用于酿酒的葡萄有:设拉子、莎当妮、歌海娜等。

我们今天就先认识这三种葡萄。

一、设拉子

有网友疑问:“所谓的设拉子和西拉有什么区别?只是叫法不同吗?”

“西拉”葡萄原产地在法国罗讷河谷,而“设拉子”则是被澳大利亚本土化的名字,实为同一种,却有不同的个性品质。

俗话说“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,相比原产地,澳大利亚的土壤、气候、湿度等更适合设拉子的生长。在成熟过程中,恰当的生长环境造就了设拉子的个性:风味和糖分增多,充分解放“西拉”的天性,使它称为国际化的酿酒品种,享誉全球。

设拉子酿制的葡萄酒柔和香甜,因具体的酿制方式不同,它的口感和香味还可以更丰富,如有些葡萄酒既有覆盆子和黑樱桃的香味又伴随着温和的丹宁香。

二、莎当妮

葡萄酒中的公主——皇家女孩莎当妮,属欧亚种,原产自法国勃艮第,是目前全世界最受欢迎的酿酒葡萄,属早熟型品种。

莎当妮酿制的葡萄酒为半甜型,酒精度大概为10.5,酒体丰满,酒味香浓,口感圆润有层次。

莎当妮多用于酿制白葡萄酒,酒色多为淡金色。葡萄酒有蜂蜜,杏子,果酱还伴随着丝丝桃子味。酸度和深度均衡,香甜的后感丰富绵长。

三、歌海娜

歌海娜起源于西班牙北部,主要种植在法国南隆河地区、地中海沿岸以及西班牙全境。歌海娜的产量高、成熟晚、含糖量高,酿制的葡萄酒酒精度也相对比较高。

这款葡萄酿制的葡萄酒果香怡人,樱桃果味丰富,口味温和。丰富的香味使人联想起草莓,覆盆子和樱桃。

用于酿制葡萄酒的葡萄种类丰富,但“万变不离其宗”,只要知道了这款葡萄酒用什么葡萄酿制,那就大概了解这款葡萄酒的口味等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:91

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明