互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝:地方监管细则将更好引导各地网贷行业合规发展

  [2017-07-12 09:42:48] 

从去年国家出台监管政策以来,到目前为止,监管整改仍然在进行,对于网贷平台而言,整改期顺延几乎已经成为既定事实了。“因为各地区的网贷实际情况存在较大差别,想单单通过几个文件和规定就来统一整改各地区的网贷行业显然是不合适的,所以其实各地的网贷行业整改都是在反复研究反复琢磨,而出台各地区自己的监管办法从而依规依法进行有效整改,这也是现如今网贷平台期望的结果。”互融宝(www.hurbao.com)总经理刘宗才说到。

的确,目前整个网贷行业依然处于严厉整改的阶段,在过了之前约定的整改期限之后,整改措施仍然在进行当中,而在整改期内众多数量的网贷平台或主动或被动的退出了网贷市场,而留下来的平台也还在不明朗的网贷行业环境中继续摸着石头过河。“其实各地的网贷平台都在等着具体的整改办法出台,比如互融宝,我们现在依照着去年国家出台的《暂行办法》在做自查自纠,自我整改,但同时来自四面八方的信息也让我们在整改的同时陷入一定程度的迷茫之中,我们也迫切希望江苏省的网贷备案登记相关监管办法能够尽快出台,而这种期望绝不是我们互融宝一家,江苏省其他平台也在等着。因为我们都希望能够在清楚明朗的监管办法之下执行整改,以达到最有效果的整改结果。”互融宝运营总监荀勇对笔者说到。

上周五,北京正式出台了《北京市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(试行)(征求意见稿)》,至此,包括厦门、广东(不包括深圳)、上海、深圳在内共五大地区已经发布了各自的备案政策。专业人士分析,这五大地区出台的监管政策无论从监管要求上来看,还是从备案流程还有办理时限上,都存在较大的差异。“差异的存在是肯定的,因为每个地区的网贷行业发展情况各有不同,从网贷之家的相关报告上,北京在工商注册登记上是几大地区中最为复杂的,而在银行存管方面,上海和深圳则明确要求银行存管必须属地化。但不管怎样,这五大地区出台了监管政策,那么所在地的各网贷平台便可以据此更加高效有序的做出相应的整改”互融宝董事长孟雷说到。

北上广一直是网贷机构的三大分布地,笔者查看网贷之家6月的月报数据发现,截止到目前仍然正常运营的平台数量,排名前三的是广东、北京、上海,分别是419家、404家、282家,累计正常运营平台数量占正常运营平台数量的52%。而从各省市的贷款余额分布上看,北上广、浙江、江苏排名前五位,累计贷款余额5646.74亿元,占全国贷款余额总量的90.89%。

互融宝总经理刘宗才表示,随着各地监管细则出台,行业的合规化进程也必定会得到提升,而多地备案政策的出台,将会加速各地网贷平台完成备案登记工作,推进获取ICP许可证的进度,进而推进平台合规发展,并最终让整个网贷行业进入到一个健康可持续发展的环境中。

“当然,备案绝不是一家平台的免死牌,经过整改合规等工作之后,网贷平台想要持续做好合规化和规模化的发展,其核心还是要做好风控,为投、借双方提供更加优质的服务,只有这样,平台才能走的更远,发展的更好。”互融宝董事长孟雷说到。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明