互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝直接存管上线 谱写合规新篇章

  [2017-07-05 09:42:42] 

资金安全一直是网贷平台最受关注的地方,2017年2月由银监会发布了《网络借贷资金存管业务指引》,对网贷资金存管的各方面细节做了详细的规定。为了迎合监管要求,更为了保障投资人的资金安全,互融宝与合作银行展开了深入合作,并在2017年7月中旬上线银行直接存管系统。

上线银行直接存管并不是一件容易的事情,需要相当大的时间及资金的投入。互融宝(www.hurbao.com)与合作银行从系统开发到直接存管上线共历时近8个月时间,牵涉到互融宝平台和合作银行之间大量的系统开发工作,为此双方都投入了很多的人力物力,并不是简单的双方开放数据接口就可以的。互融宝CTO黄锦贵表示,直接存管系统非常复杂,技术性很强,对交易的响应及时性要求非常高,从项目开始到资金直接存管系统最终上线,公司的产品、开发、系统运维、测试、前端设计等相关人员几乎全部都投入到这个项目中,人力成本非常的大。

此外,银行对平台也有自己的考核要求,股东有无国资或上市背景、运营的时间、平台资金流水、风险控制能力等方面,银行都要进行仔细的考察与分析。因为银行非常看重合作平台业务的安全性,毕竟银行不愿意承担太多的风险,也希望可以和平台进行长久的合作。

最近,互金专项整治延期一年的消息已经传开,给了众多网贷平台更多的时间来完成包括银行存管在内的合规要求。然而无论互金专项整治延期多久,对于互融宝而言,还是会全力加速系统的开发与调试,保证直接存管系统在7月中旬上线,无论工作量有多大,成本有多高。虽然没有人能保证网贷平台可以100%的安全,但是资金存管是合规的要求,更是对投资人资金安全的最起码的保障。

互融宝银行直接存管正式上线后,能够更好的分离出用户资金与平台运营资金,每一位互融宝用户都将拥有一个独立的存管子账户,用户所有的资金流动都在其存管账户中进行,并且每一笔流水都可以查询。同时,在用户的存管子账户内,任何资金操作都需要用户本人发起,任何人都不能动用用户资金。直接存管上线后,用户的充值、提现、转让的操作都在银行账户内完成,在操作方便,体验流畅的同时,最大程度的保障了互融宝用户的资金安全。

同时,上线银行直接存管后,存管银行能够对平台起到监督的作用,依法对用户交易资金进行监督和管理,记录资金在各交易方、各类账户之间的资金流转情况,并定时出具资金存管报告,披露网络借贷平台资金保管、使用等信息。

“互融宝一直把合法合规做为平台发展的前提。”互融宝总经理刘宗才表示:“我们一直都以合规为导向,ICP证书,中国互金协会会员单位,小额分散的投资模式,银行直接存管等,我们合规的脚步从未停止过。并且通过6层风控把关和12道风控程序等安全手段,最大程度的降低投资人的风险。同时,紧跟互联网金融行业的发展脚步,服务广大群众,为普惠金融的发展贡献自己的力量。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明