互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

积极拥抱监管政策 更好地服务实体经济

  [2017-03-31 09:58:58] 

在国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议所作的政府工作报告中提及互联网金融风险之后,互联网金融已连续四次被写入政府工作报告中。有关部门陆续颁布的《指导意见》、《整顿办法》、《暂行办法》、《实施方案》、《存管指引》等一系列政策文件,推动了P2P网贷行业的监管进程,促使了P2P网贷平台的合规化发展。

稳妥推进金融监管体制改革 有序化解处置突出风险点

“同一法人或者其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元,银行资金存管,不得承诺保本保息,打破刚性兑付。”这些都是近期出台的政策文件中提及的几点要求。“限额将网贷风险变得可控,银行资金存管让资金流变得透明,不承诺保本保息、去刚兑则表明让P2P网贷平台回归普惠金融本质,做好信息中介。”互融宝(www.hurbao.com)运营总监荀勇先生如是对笔者说道。“随着监管靴子的落地,除了更好地拥抱政策之外,还应从自身的资产端入手。P2P投资的逾期的风险,绝大部分来自于资产端的项目质量,项目是否优质直接决定了平台的逾期与坏账情况。所以,在合规发展的基础上,优质资产的获取能力、风控能力将成为决定平台成败的重中之重。”

规范金融发展 更好地服务实体经济

“有关部门的政策促进了P2P网贷平台的规范化发展,互融宝一直以来都在积极响应国家法律法规和相关政策,在加强自律的前提下规范健康的发展着。我们始终致聚焦中小微企业金融信息服务领域,切实为投资渠道窄和实体企业融资难的中小微企业及个人提供专业、高效、安全的网络借贷信息中介服务。”互融宝总经理刘宗才先生如是对笔者说道。“国有银行只要通过给垄断企业和大企业贷款就可以自主消化每年的贷款任务了,因此并不会对中小企业有求必应,哪怕是资金背景合格的中小企业。目前为止,仅有不到极少数的中小企业的贷款需求得到了回应。因此对于实体企业的资金协助就落到了像我们这样的互联网金融平台的身上。通过网络进行投资就突破了投资者的时空限制,而本身的流程也会透明化和简化。”

拥抱变化 一切都是最好的安排

”随着互联网金融连续4年被写入政府工作报告中,可见其发展势头迅猛,尤其是P2P网贷行业的超常增长,大大拓宽了中小微企业的融资渠道,促进了实体经济的发展。目前,整个P2P网贷行业处在一个良币驱逐劣币的阶段,监管政策趋严,一些国资系、上市系平台的良性退出,意味着P2P网贷行业正在进行一场大规模的洗牌。从政府的监管政策不难看出,投资人要有一定的风险承担能力,为了更好地拥抱政策,配合政府部门互联网专项整治工作,同时也为了提升内部风险管控水平,加强业务能力建设,促进“互融宝”长期平稳健康发展,所以近期我们举办了一个合规监督员的活动,让我们自己的投资人来监督我们的平台。因为互融宝从2014年5月16日上线到今天一路走来,离不开这些投资人的支持。所以,在这个大浪淘沙的大环境下,互融宝会和投资人一起彼此成就,只为更好!”互融宝董事长孟雷先生如是对笔者说道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明