互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝出席江苏省网贷平台投资人教育经验交流会

  [2017-03-15 10:34:48] 

在一年一度的3·15消费者权益保护日来临之际,为了更好地引导广大投资人科学理性地投资,保护好自身的利益,2017年3月14日上午,由江苏省互联网金融协会主办、开鑫金服承办的“江苏省网络借贷平台投资人教育经验交流会”在南京西康宾馆隆重举行。江苏省互联网金融协会副会长周治翰、协会秘书长陆岷峰博士、互融宝(www.hurbao.com)运营总监荀勇、协会部分会员单位代表及社会知名专家学者50多人参加了交流会,大会受到了社会各界及新闻媒体的广泛关注和报道。 

在听取部分协会会员单位代表关于对投资人教育所取得经验教训及成果分享后,与会嘉宾就如何加强网络借贷平台对投资人教育、提高投资人投资水平展开了深入交流。协会秘书长陆岷峰强调:召开本次交流会旨在搭建网贷平台投资的交流平台,普及网贷投资注意事项。随着大众对互联网金融的接受度不断提升,良莠不齐的投资平台往往使投资者迷失其中。本次交流会从实际问题出发,就帮助投资人如何理性投资、规避风险、自我保护等方面提供可行性建议。为投资人进一步转变投资意识,增强投资人的风险意识,引导投资人进行理性投资,维护金融消费者的根本权益。

“在这过去的一年里,江苏的网贷平台之所以能在行业整治的风暴潮中发展地如此平稳,离不开各平台对投资人教育工作的重视。而为了更好地扛起这份社会责任,我们应该把投资人教育工作常态化,使广大投资人将政策融于心。”互融宝运营总监荀勇发言时说到。

互融宝在投资人教育方面采用了三位一体的方式,首先是通过新媒体等手段在线上对投资人进行教育,包括微信公众号推送、QQ家人群交流、百度贴吧发帖等,为投资人分享新手知识、标的类型选择、投资技巧和鉴别平台等实用型理财知识;其次是每年都会举行的516宝友见面会这种大型的线下互动交流活动,互融宝会邀请投资人来到公司,实地查看办公环境、抽查标的资料,陪同投资人前往借款企业实地考察,并针对投资过程中的疑问进行沟通交流;再者是采取富有创意的教育新形式,比如拍摄投资者教育动画视频、理财类的短片,又比如设计理财漫画,通过直播平台直播投资教育,播放金融微电影等时尚新颖的形式。 

互融宝董事长孟雷先生表示:“投资人教育的问题从提出至今,已经逐渐成为一家成熟的网贷平台必须客观面对的问题,但任何一家平台的投资人教育内容都无法做到全面和具体,这就需要大家的共同协作,从多方面多渠道共享经验和成果。吸收成功经验,汲取失败教训,才能整体提高我省投资人教育水平,帮助广大投资人建立科学理性的投资观念,最终保护好投资人的利益。” 

近年来,江苏省金融业发展势头良好,金融组织体系不断健全,社会融资规模保持较快增长,金融对实体经济支持力度日益加大。在经济发展的新常态下,我省的互联网金融发展也呈现出爆发式增长态势,尤其是P2P 网络借贷机构和业态得到蓬勃发展。而各大平台这种主动承担社会责任、积极开展投资人教育工作、帮助投资人树立正确投资价值观的行为,无疑将会更好地促进我省网贷行业的健康快速发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明