互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝用创新思维引领投资人教育新发展

  [2017-02-22 09:48:04] 

随着网贷行业的合规化发展,平台在投资人教育的问题上愈发重视,部分优秀平台通过探索取得了较好的成绩,也总结出了可贵的经验。作为中国互联网金融协会会员单位,互融宝从上线运营至今,其团队一直在探索有效的投资人教育途径,经过多次的探索实践,在投资人教育上互融宝取得了一定成果,也总结出了部分经验。

首先是线上教育方面,移动端成为大趋势之后,利用微信公众号进行投资人教育是非常好的选择,互融宝利用微信公众号定期推送和发布关于理财方面的知识和技巧,新媒体专员还会为投资人提供投资理财方面的解答。在微博和博客上,定期推送热点话题和行业整体发展态势,从多方面多角度保证投资人能够及时了解网贷行业政策和发展趋势。

互融宝董事长孟雷对笔者说“通过新媒体渠道对投资人教育所收获的成果是显著的,微信公众号目前是进行投资人教育的重要方式之一,而高质量文章的推送也会在用户之间达到较为理想的点击量,投资人教育的效果十分可观。”

除了线上的投资人教育,互融宝也没有忽视线下投资人教育这方面,据笔者了解,互融宝会定期举办投资理财线下研讨会,通过丰富多样的活动形式进行投资人教育。

互融宝总经理刘宗才表示“互融宝每年都会举办宝友见面会,我们会邀请全国各地的投资人聚集到南京,围绕大家关心的问题,面对面为投资人答疑解惑。”

面对面交流接触,倾听投资人的意见和建议,向投资人展示平台的发展情况和运营成绩;邀请高校教授、投资顾问分享专业领域的研究成果和理财经验;邀请投资人来到公司,实地查看办公环境、抽查标的资料;陪同投资人前往借款企业实地考察,并针对投资过程中的疑问进行沟通交流。

“我们会尽一切努力为投资人教育的实践推波助澜,并以此总结经验教训,分享成果,助推互融宝投资人教育事业取得更大的发展和进步。”互融宝运营总监荀勇对笔者说道。

除了以上这些方法之外,互融宝运营团队还尝试推出了其他形式新颖,富有创意的投资人教育活动,比如拍摄投资者教育动画视频,又比如通定期开设微信家人群课堂等。通过这种形式的教育能够给投资人留下深刻的印象,投资人也可以通过这些渠道进行集中学习,掌握更多的投资理财知识。

虽然投资人教育成为各家平台逐渐重视的工作,但现状却是当前接受教育的网贷投资人数量很有限。投入较大收获较小,这也使得投资人教育在很多平台不能有效推行。

“其实,任何一家平台的投资人教育内容都不可能面面俱到,它需要不同平台之间的共同协作,从多方面多渠道共享经验和成果。”互融宝总经理刘宗才表示“我们应当从自身做起,将投资人教育纳入平台的日常工作中来,根据各家平台的运营思路设计教育内容,全面提升投资人教育效果,为投资人教育建设作出积极的贡献。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明