互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝:网贷十年磨一剑 期待改革换新颜

  [2017-02-08 11:41:41] 

2017年,我们迎来了中国的网贷行业发展的第十个年头,在这风雨兼程的十年里,网贷行业也逐步从最初的野蛮生长到如今的合规发展。这十年来,尽管网贷行业饱受争议,但我们不可否认,它的出现和发展给我们的市场和经济带来了极大的活力和生机。

网贷行业有着较低的融资成本、较高的投资收益和便捷的投融资渠道,无论是融资人还是投资人,都可以从中获益,它在扩大金融服务辐射半径的同时,还有效地弥补了传统金融机构服务的不足。不仅如此,网贷行业还吸引着国内诸多互联网巨头和大型集团企业进行网贷布局,这也间接地推动着我国金融行业的快速变革。此外,随着金融共享理念与信息披露的发展,也加快了我们对大数据、人工智能、区块链等前沿科学技术领域的研究和运用。

国家一直提倡发展普惠金融,让金融更加普惠大众,而网贷行业恰恰就是普惠金融发展的一个先遣兵。据互融宝了解到的相关数据显示,在刚过去的2016年,我国有58%以上的投资人都是普通工薪阶层,月薪在10000元以下的投资人更是占据了80%,而这一批人也正是网贷投资行业的中坚力量。

“海量交易笔数,小微单笔金额,这就是网贷行业的一个显著特征,由于很多平台定位于服务小微企业,再加上网贷起投门槛较低,又不受时空的限制,这也让社会绝大多数群体都能享受到普惠金融的红利。”互融宝运营总监荀勇说道。

虽说现在是一个行业大发展的时代,但同时也是一个浮躁的年代。尤其是近两三年,网贷行业经历了疯狂突进的快速发展,也经过了行业大刀阔斧的综合整治。去年8月,监管部门为了避免对网贷造成太大冲击,在颁布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》之后,给出了12个月的整改过渡期;而在今年1月份召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上,中国银监会提出要严格管控互联网金融风险,继续稳步推进P2P网贷风险专项整治工作。

而今12个月的整改期限已临近过半,合规的利剑也已斩杀了不少平台。据互融宝记者了解到的最新数据显示,截至上月底,正常运营的P2P网贷平台只剩下2388家,这个数量相比去年12月底足足减少了60家,而在2017年1月份停业及问题平台的数量也达到了64家之多。想想网贷行业最繁荣鼎盛的时候,再看看如今平台总数规模缩水减半,我们可以预见的是,这一场革命性的行业大洗牌,最终能幸存下来的平台或许不过百余家。

互融宝总经理刘宗才表示:“做金融需要专业谨慎的态度,网贷行业尤其是这样,虽说目前实体经济不振,行业监管也逐步趋严,但我们仍需要不忘初心,沉下心来努力做好风控。互融宝自上线以来之所以能一直保持借款项目的完美兑付,就源自我们对风险管控一如既往地重视。”

P2P平台如果想在这剩下的半年时间里顺利渡过这场行业“浩劫”,其要做的事情还有很多,除了自身做好风控、立足优质资产之外,还需时刻保持行业的警觉性,根据市场环境的变化而适时调整运营策略和方针,只要大限未至,时间就是各平台赢得最后胜利的重要筹码。

原文链接:http://www.ah.chinanews.com/news/2017/0207/51679.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明