互融宝_推广

金融界博客

博文 字体:

互融宝受邀出席互联网金融创新发展专题研讨会

  [2016-12-20 10:29:21] 

12月16日上午9点,由江苏省互联网金融协会主办、森仙堡承办的“互联网金融创新发展专题研讨会暨《江苏省互联网金融创新发展报告(2016)》发布仪式”在南京玄武饭店隆重举行。江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰,东南大学金融管理学院电子商务中心主任、教授吴清烈,互融宝总经理刘宗才及其他部分会员单位代表受邀出席,此外参加会议的还有社会知名互联网金融专家及媒体朋友共计50余人。 


    2016年作为互联网金融行业的监管元年,在合规条件之下谋求创新发展成为网贷平台所达成的广泛共识。本次会议也主要围绕“互联网金融创新发展”展开,陆岷峰秘书长做完开场主持后,会议正式发布了《江苏省互联网金融创新发展报告(2016)》,来自东南大学金融管理学院电子商务中心主任吴清烈教授也针对此次发展报告,结合行业发展现状给我们做了详细的解读。 


    接下来的三场圆桌会议,由来自会员单位的高层代表组成讨论嘉宾团,分别围绕“互联网金融创新与监管”、“互联网科技小贷创新发展”和“互联网金融创新服务实体经济”三个热点话题展开务实讨论,在主持人的穿针引线之下,诸位嘉宾也是结合自身平台的创新实践倾囊相授,分享了互联网金融创新与监管的实战干货。 


    在“互联网金融创新与监管”主题圆桌会议上,互融宝总经理刘宗才认为,平台应在监管落地后积极顺应监管趋势,通过自查、自审、自纠、自律“四自”方针不断完善模式、产品、运营、财务等多个方面,实现自身的合规化运营。只有在合规的前提下,平台才能去探索创新发展之路。 


    “今年是互联网金融的监管元年,互融宝一直以来都积极拥抱监管政策,始终坚持合规发展之路。我一直坚信,有了监管才能保证互联网金融的健康发展,才能为互联网金融的创新发展提供更加肥沃的土壤,所以监管合规之后的互联网金融才能迎来真正的创新和发展。”刘总在圆桌会议上总结说道。 


    三场精彩的圆桌会议之后是激烈的答记者问环节,面对各家媒体记者的犀利提问,与会嘉宾也是见招拆招,用通俗而精准的回答给以回应。最后与会嘉宾和记者集体上台合影留念,至此互联网金融创新发展专题研讨会暨《江苏省互联网金融创新发展报告(2016)》发布仪式圆满结束。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:2665

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明