debbie 小炒小闹

往前走才是活路!

博文 字体:

两融扩标,周一的走势以及短期走势是什么?

  [2019-08-10 17:33:38] 

2008年10月5日,中国证监会宣布正式启动融资融券试点。

  2010年1月8日,国务院同意融资融券试点。

2010年3月19日,中国证监会正式公布融资融券首批6家试点证券公司。

2010年3月31日,券商融资融券交易申报第一天。

  融资融券交易(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证券(融资交易)或借入证券并卖出(融券交易)的行为。

  包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。从世界范围来看,融资融券制度是一项基本的信用交易制度。2010年03月30日,上交所深交所分别发布公告,表示将于2010年3月31日起正式开通融资融券交易系统,开始接受试点会员融资融券交易申报。融资融券业务正式启动。
 
从历史数据看,每一次两融政策的出台,短期内都是下跌,但是1年左右会有行情。那本次两融扩标,担保比例扩大,周一的走势又是什么?很有可能短期内依旧下跌,2020年兴许会有行情。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4775

总访问量:27714

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明