财友2ge22i91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秦涛赫:美朝对峙冲高金价,8.10黄金晚间分析及空单解套

  [2017-08-10 16:53:21] 

  本周三(8月9日)金融市场公布经济数据相对较少,而地缘政治风险却越发加剧,据悉,因朝鲜局势近期有升温迹象,美国总统特朗普发布警告称,若是朝鲜再度威胁美国,将会发出激烈打击,并且还发推文表示,自其发布首个总统令,对核武库进行升级和现代化改造后,美国武装力量现在可以以往任何时候都要强。

  

  美朝冲突加剧,金价飙升逼近1280大关——

  

  国际现货黄金周三(8月9日)强势上涨,美市盘中最高上探至1278.66美元/盎司,多头强力拉升,金价接近两个月高点,重返1270一线。周三美朝冲突越演越烈,朝中社称朝鲜方面表示,军队将在8月中旬完成关岛的打击计划,朝方在认真研究以四枚火星-12型中程导弹“同时攻击”关岛;其将发射的火星-12将落在距离关岛30-40公里处。朝鲜还抨击美国总统特朗普“风暴般”的言论是“胡说”,无法与其对话,只有靠武力解决问题。紧张局势使全球股市普跌,避险风潮再起。VIX“恐惧指数”剧烈波动,创一个月高位。

  

  黄金周三的飙涨仍是由避险推动的。涛赫分析,市场讨厌不确定性,但是在冲突尚未真正发生,股市也没有大幅调整的情况下,黄金的涨幅也会受限,1295美元/盎司可能是短期的顶部。周二在美国就业数据显示好于预期之后,金价曾暴跌至两周低点,美元转好,投资者等待本周晚些时候的美国通胀数据,以获取进一步观察加息的线索。

  

  强劲的美元使得非美国投资者的黄金成本更高,而利率上升增加了持有无息收入黄金的机会成本。但周二晚些时候,特朗普对朝鲜发出了强硬的评论,而朝鲜也表示将有看进攻美国的太平洋领土关岛之后,黄金绝地反弹,周三大幅飙升。然而,美朝危机是否会进一步加剧也有待观察,但黄金短期内上涨过猛,也可能会诱发获利回吐,金价也有冲高回落的担忧。本周五将公布的美国通胀数据是关乎黄金涨跌的另一重大事件,投资者需要高度警惕。

  

  周四黄金市场将迎来PPI数据——

  

  周四黄金市场将迎来PPI数据,以及美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利的讲话,PPI数据也是作为市场观察美国通胀水平的重要指标,今年以来,PPI数值在1-4月都是呈现较稳定的上涨状态,然而5月份开始,PPI指数开始回落,6月PPI指数更是跌至2%,这也从侧面反映了美国通胀下滑的趋势。所以如果周四的PPI数据进一步录得下滑,可能会给黄金价格带来一定的上涨动力。

  

  黄金行情走势分析——

  

  黄金价格在避险情绪影响下直接由1251逐渐拉升至1278一线,现在价格冲高至1279一线震荡波幅,今日多头可谓是强行上位,不给空头丝毫喘息的机会,那么目前上方压力在1280一线,也就是日线图中布林带上轨的压制,日线在周一收阳线十字星后维持涨势,收阳柱,下方回落关注在1271一线支撑,附图指标MACD形成死叉后再形成金叉,相互缠绵交织不清,若继续上破1280则1300关口指日可待。日内继续关注美国与朝鲜的关系情况还有今早“俄通门”事件升级情况,下方关注回落力度。近来的行情,整体上走的是一个温水煮青蛙式的上涨。所以不能寄希望于太大的回撤,也千万别再去进空单了。操作上涛赫建议回撤进多为主。手上还有空单的朋友,由于每个人的套单情况不同,具体操作可及时单线本人。

  

  黄金操作建议:回落1274附近多单进场,止损1270,目标看到1280一线,破位减仓持有;

  

  关于解套——

  

  至于隔夜有空单被套的朋友,金价第一支撑关注小时线中轨1274一线,第二支撑关注1270整数关口;短期黄金趋势继续看涨,而消息面上目前局势比较紧张,谨防美国朝鲜方面在发出激烈言论刺激金价上行,黄金空单建议尽早接解套出来,空单出场位置看到1274附近支撑,若是回撤力度大那么看到1270附近,择机将空单止损出局。

  

  风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性.因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度.风险管理:是经济单位对风险进行识别、衡量分析,并在此基础上有效地处置和规避风险,降低由风险带来地损失。没规划的投资叫拼图,有规划的投资叫蓝图,没目标的交易叫流浪,有目标的交易才是航行!蜜蜂忙碌一天,人见人爱,蚊子整日奔波,人人喊打!那么在市场中,你忙不重要,忙什么才重要!旅游不一定需要导游!但是投资一定需要导师!

  

  本人秦涛赫解读世界经济体制,全面剖析海内外交易品种,重点把握第一时间重要财经投资新闻的解说,引领投资者正确导向,投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,黄金白银、原油等,每日行情解读,敬请关注!(以上内容属笔者原创,个人观点仅供参考)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:12729

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明