财友2ge22i91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秦涛赫:冻产会议持续发酵,10.24原油沥青行情分析及操作建议

  [2016-10-24 09:27:29] 

在上周欧洲央行决议、稳健的美国数据以及美联储官员升息言论过后,欧美政策差异继续支撑美元飙升至八个半月新高,连续三周上涨。市场对美国在12月升息的预期升温持续支撑美元;金价基本持平,亚洲需求增加和美大选不确定性支撑金价本周上涨,而美元上涨限制了金价的涨幅。原油方面,投资者继续对俄罗斯和OPEC达成协议抱有希望,油价震荡小幅上扬,俄罗斯和OPEC达成协议的希望提振油价,美钻井平台大增限制油价涨幅。

原油上行的根本动力—OPEC减产协议解读

自从OPEC冻产协议提出,并得到初步认可后,原油价格一直走高,上破并稳居50美元/桶上方。但是由于OPEC协议目前无实质执行,内部矛盾重重,由市场预期推高的原油价格也因此步入震荡胶着走势。目前油价维持在50-52美元区间。

近期,欧佩克减产的消息也在不断发酵。俄罗斯总统普京早前在伊斯坦布尔的能源大会上表示,俄罗斯已经准备加入欧佩克限产协议。前日俄罗斯能源部长诺瓦克表示,计划与沙特于本周末进行会谈,讨论如何共同支撑市场。

此前一直强硬地同俄罗斯政府唱反调、要增产的俄罗斯石油公司总裁谢钦终于松口,称愿意遵从俄罗斯石油部的一切指令。同时,根据JODI的数据,沙特的产量也已经从高位回落。OPEC减产协议似乎初露曙光!

秦涛赫总结:总体上来说,美国经济发展对原油价格的影响并不是单单的打压,还有更多的影响!首先,(根据IEA报告)美国有意减少国内原油库存,以支持原油价格上涨,为页岩油发展做准备。而且从石油钻井数增加来看说明,美国经济的良好发展,为页岩油和石油的开发提供了资金,以及消耗消化能力,说明美国认可油价居于50美元/桶上方。后期根据消息面发展,原油价格或将进一步走高!但如笔者之前所说的,目前原油上方已筑顶,要想进一步突破52.0美元到达53需要OPEC冻产协议生效执行!所以,后市OPEC将决定原油上行空间,而美国原油库存则决定原油能否稳居50.0美元大关之上!

风险提醒:欧佩克成员国之间互不信任,达成协议的可能非常低。11月底欧佩克将在维也纳举行会议,造成欧佩克协议流产的因素很多,而一旦如此,油价下行的风险会更大。同时,美国大选结果也是一个原油价格面临下行风险事件。

原油走势分析和操作建议——

从日线上看,原油走势上行,k线在布林带中上轨之间波动,上方受上轨53.0美元压制,下方有50美元支撑,布林带有收口迹象。其附图MACD双线系统有拟合运行趋势,红色能量柱缩量;KDJ也平行拟合运行,但有交金叉趋势。4小时线来看,5和10日均线运行于k线下方,且有交金叉趋势。目前价格有破位中轨(51.0美元左右)趋势。其附图MACD双线系统有交金叉运行趋势,绿色能量柱缩量;KDJ较金叉发散向上运行。总体来说,原油后市看大区域震荡,上方压力较强,下方支撑也较强。需要消息面打破震荡走势!操作上,建议以低位多单为主,高空为辅!有效破位持有!

美原油操作策略:

1、多单策略:以50.0关口为依托,不破位,在其上方布局多单,常规止损,目标看50.8-51.0美元,上破减仓持有,看51.5。上破52美元需要观察消息面。

2、空单策略:以压力位52.0为依托,下方附近做空,常规止损,目标看51.5美元,进一步看51.2美元。破位空单策略:以51美元为压力,常规止损,目标看50.5,进一步看50.2美元。

涛赫寄语——

现在社会是适者生存,强者生存,一个人要想立足,就要有钱,有权,有头脑,只有这些都具备的人,才会站在社会的最高层,这就是现实,对待投资,涛赫认为我们一定要端正心态,正视自己。这个世界光怪陆离,每个人都要做好应对的心理准备。不要高估行情,把行情看得过于完美,也不要低估行情,把行情看成一团糟。福兮祸所伏,祸兮福所倚。要知道:在顺风顺水的境遇下,往往云雾缭绕,山重水复,暗无天日,让你看不到东方的一抹晨曦,对前途感到渺茫、悲怆。在逆境和厄运能够翻云覆雨,柳暗花明,风光无限,使你的眼前处处充满生机。

本文由高级分析师秦涛赫独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;秦涛赫温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表秦涛赫个人观点,不作操作依据,风险自担。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:12730

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明