财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:为什么大多数人炒股赔钱?

  [2017-05-04 17:38:34] 

1、太相信别人,盲目听消息。容易受到媒体的欺骗,其实媒体一直是机构玩弄老百姓的工具,请大家打开股市分析软件,按F10,按分析评论,再根据日期查一下那几天个股的走势。四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为庄家出逃时的牺牲品。

  

  2、不懂基础知识,不学无术,选股买票都只是盲目跟风,依赖某些不正规的私募、盗版炒股软件、代理,最后把资金都套牢了。不可否认,有些还是能够在一定程度上帮助散户选股,比较出名的大智慧、同花顺,都耳熟能详的,另外,就我所知道的,在散户中间还是还是小有名气的。总之,股市无绝对的专家,投资股市也不必十八般武艺,样样精通,只要有一般武艺,耐心做深、做精、做透,一定会结出好果实。

  

  3、贪婪,总想买在最低点,卖在最高点。很难控制自己的欲望,不能严格遵守技术分析的铁的纪律。不及时止损和止赢,喜欢满仓操作!赚钱的时候手里没有股了,亏钱的时候是满仓,一股都不少!没有一套自己的操盘原则和方法,今天还坚持长线是金,明天又想做短线高手。

  

  4、入市不久,“涉世不深”,没有经历过熊市深套割肉出局的血腥场面,对股市风险的杀伤力知之甚少且最容易被市场人士所左右。致命之处在于不休息,结果追在高点,最终犯了方向性错误。股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是我赚了钱后洋洋自得之时发生的。

  

  5、散户最容易亏钱是在什么时候,是不该进场的时候反复进场,反复割肉(当然还有一种是把做股票不当回事,任庄家宰割,深套其中动弹不得)或反复被套。这种情况也不是不能避免的,目前市面上的股票预警系统最大的优势就是提示及时止损,防止被套,最大限度的为散户规避风险。

  

  6、天天盯盘,心态浮躁。每天忙着追涨杀跌,交易日不买进卖出几次就觉得不过瘾。赚些散碎银子还跟券商去分成。跑进跑出多了,到了关键时刻仍刹不住车,往往被前冲惯性推入“套”中。股市里有七亏二平一赚之说,许多人吃饱了不知道放碗,不仅把赚的钱亏了,连本金都损失了许多。“贪”字多一笔,就成了“贫”字。

  

  7、没有不赚钱的股票!只有不赚钱的操作!十个散户,一个赚钱,九个赔钱,就是操作不当!就拿股票预警系统来说,同样是购买炒股软件的用户,为什么有的人月收益能在20%左右,而有的人却亏了?就是没有严格按照软件提示操作!提示止损就应该出仓,提示冲高出货,有的人却妄想涨停,这中间的利弊不用我多说。

  

  8、散户与机构实力悬殊。机构除了资金、投研力量的优势外,在信息披露仍存在诸多缺陷的中国股市上,散户与机构的信息不对称现象仍非常严重。用一个形象的比喻是,如果股市的信息渠道是一个食物链的话,散户只能是最末端的基本食物源。因为各种信息已被机构们大户们优先享用了,股市中之所以有些股价被提前炒高,或突然杀跌,与利好或利空已被机构大户们提前炒作和消化不无关联。

  

  总结:要想在股市中赢利,须有控制力,要能控制内心的贪欲以及冲动。股市中常胜将军的一个经验之道是:善于总结自己的错误。散户在股市中输多赢少,却是个不争的事实。而为什么会产生这个现象,原因就在于不会自我总结,总是周而复始地犯着同样的错误。因此,投资者要成为一个明白人,既知道成功是如何取得的,更清楚失败是如何造成的,最好把自己过去并不成功的操作记录下来并附上失败原因贴在墙上时刻警醒自己,做到这一点是需要勇气的。

  

  投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的联-系方式,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我们多年的研究经验,给大家帮助。

     

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1928

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明