财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:雄安新区隔天变脸

  [2017-05-03 20:04:28] 

 截止收盘,沪深两市均出现不同程度的下调,盘面上市场情绪也显得相当低沉,其中概念板块的雄安新区在节后第一天的红盘后今天又出现分化型趋势,低开低走,犹如小孩的脸说变就变毫无任何的持续性,一度被看好的雄安后期是否真是完全失去应有的价值完全被忽视遗忘?还是主力欲盖弥彰?今天主要来说说雄安新区的价值所在以及后市操作。

首先,要懂得好饭不怕晚,从主题投资的周期看,一般来讲短期有一个快速上涨,是市场的热情引起的。后续它会有逐步的调整和市场回归理性的过程。所以建仓机会后面是有的。但是真正出现建仓机会的时候,我们需要做的是什么呢?就是去伪存真,找到真正受益的相关的行业和公司。

雄安现在基本上是一张白纸的情况,得到的支持既有政策,又可以调动各类优质资源,为它的经济快速发展,甚至实现一个跨越式的发展提供一个很好的资源的支持和配套。所以雄安的机会是非常好的,甚至可以说比深圳和浦东更好,它的发展能更好的借鉴分享中国四十年高速发展的成果。

中央做出雄安新区这个决定,是在京津冀协同发展的大背景下做出的。决定当中明确了雄安新区建设要突出七个方面的重点任务。这七大任务大体上对应传统的和科技创新的两方面的产业。传统产业的投资机会市场已经有所关注,但科技创新产业方面的投资机会空间更大、更值得关注。

主题投资通常可以划分为预期阶段、验证阶段和兑现阶段。伴随着政策的持续落地,受益行业公司的持续清晰,持续被大家所挖掘到,股价表现会是一个中长期的过程。但对于大多数投资者来说,短期市场热的时候,大家难以冷静,希望快速参与到这个主题当中,这样往往不能获得非常好的收益。热度过后,进入一个较长时间的震荡期,很多投资者失去耐心离开,而中长期的投资者逐渐在这个时间开始介入。而这正是主题投资中去伪存真、获取较大盈利的阶段。

如果现在仅仅通过哪些股票涨了,来判断未来在中长期的雄安新区的建设,在京津冀协同发展的这么一个大的政策背景下,它将会受益,那这个投资逻辑太简单了。需要持续的跟踪相关政策、相关规定,结合自上而下和自下而上的投资办法来做。

大家知道中央对它定位很高,但是具体怎么搞,未来会有什么政策,大家其实了解得非常有限,不少可能是蹭概念的伪雄安概念股。不过大家现在预期低了,后续可能很多政策和模式都会超大家预期,这是我们特别看好,中长期看好这个主题的基础。

如何分辨真伪雄安概念股呢,最主要的还是要看这个公司所处的行业是不是符合雄安新区建设,符合京津冀协同发展的大方向。

这个主题如果第一波追涨不是一个好的策略,而且很有可能就买到了不是真正的相关主题受益的这个股票,后续损失其实是比较大的。但是如果是在后续回调当中不能持续跟踪、关注这个主题,后续一大波的机会也就不能在一个最合适的时间点参与进去了。

免责声明:上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1929

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明