财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:雄安概念二度崛起,到底是机会还是陷阱?

  [2017-05-03 10:03:14] 

                                       1

盘面综述

五一节后的首个交易日,两市呈现分化,全天指数弱势震荡,截至收盘,沪指、深成指微跌,创业板尾盘翻红微涨,两市超50只个股涨停,近20只个股跌停,缩量明显。盘面上,雄安新区、河北、地下管网、津京冀、冷链物流领涨,酒店餐饮、石油开采、视听器材、养殖业、该工装备等跌幅居前。

                                       2

热点板块

雄安概念今日再度火爆市场,板块大涨3%,近20只个股涨停,早盘华斯股份、博深工具、韩建河山、冀东装备、汉钟精机、常山股份、哈高科拉升封板,午后建新股份、数字政通、先河环保、嘉寓股份、创业环保、恒泰艾普、宝硕股份随之涨停。

                                        3

消息解读

1、两款国产大飞机将陆续首飞

 

国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。4月29日,中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海成功进行首次地面滑行试验,为接下来的首飞工作奠定了坚实基础。至此,国产大飞机“三剑客”中两款大飞机,首飞都进入倒计时。

 

2、第二批混改试点已批复7家

 

央企混合所有制改革的落地持续提速。据悉,第二批试点共10家央企已批复7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。我们认为,今年是混改加速实施年,央企混改未来将在数量、层级、深度等方面寻求更大突破,尤其是军工、民航、通信三大行业推进的力度和进度存在超预期的可能。

 

3、千份半年报预告六成报喜

 

一季报披露刚刚结束,半年报的预热模式就已开启。截至5月1日,已有1099家A股公司披露了2017年上半年业绩预告,其中宣布预增、略增、扭亏的“报喜”公司总计有663家,占比高达60.33%,初步确定上半年A股业绩“向好”趋势。

                                        4

观点

技术面,今日沪指震荡收阴,结束上周四连阳,收于5日线上方,短期受此支撑,上方10日线短期承压压制反弹,同时量能的缩量也表明了本周多空争夺加剧,有望在3150点一带继续展开一轮震荡。

 

当下行情,蓝筹、权重股与题材股存在跷跷板效应,题材股走强才是大盘真正反弹的信号。最近启动的热点分别有老牌题材股、雄安板块、超跌次新股等,后市如果大盘反弹,预计仍是超跌股走强,后市仍可关注一些涨幅落后的品种。

免责声明:以上内容纯属个人观点,仅供参考和学习交流之用,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1928

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明