财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:雄安,感觉一线天

  [2017-05-02 20:18:41] 

  今天两市的热点依旧是雄安和衍生板块,实际上有点出乎意料,调整最强烈的两个时间窗口是上周五和本周二,但是雄安表现极其强势,大多数人判断失误,最开始我在上周四根据当天的行情预判雄安可能会迎来三天的小幅调整,没成想,只调整了一天便再次扬帆起航,上周五的尾盘逆势大涨其实资金的意愿已经充分表明了做多的情绪,只是还有一些侥幸心理,炒题材最怕踏错节奏,这次周二的上涨对于我来说也算是意料之中的惊喜,不过短期继续翻多比较困难,毕竟这个位置让大家选基本都会选择获利了结,获利盘的出逃也会造成板块的剧烈震荡,我认为风险大于收益,所以近期我不再打算参与雄安,最早也是下周再看。

  

  上篇我们提到了五月潜力最大的三个板块,不知道大家看完后觉得怎么样,今天表现虽然一般,主要是和雄安资金的跷跷板效应,这边被吸走了大量的资金,不过放眼整个五月,我觉得这个板块的收益还是大于风险的。

  

  最后附上部分明天复牌的个股和一些热点板块的龙头

  

  5.3复牌股点评:

  

  1.连续亏损披星戴帽股(大概率会跌停):中安消(审计非标),海润光伏(审计非标)弘高创意(审计非标),珠海中富,华菱钢铁,大连控股,丹化科技,万里股份,中国嘉陵,沈阳机床,柳化股份,众和股份。

  

  2.*st八钢(600581):脱星摘帽,谨防高开低走。

  

  3.*st五稀(000831):脱星摘帽,谨防高开低走。

  

  热点板块追踪:

  

  1号热点板块:

  

  《地热能》龙头股:汉钟精机,恒泰艾普。

  

  昨天的2号热点板块,今天纵身一跃变为涨幅榜第一,这个板块的标的比较少,不过能顺利出现三支个股涨停,代表了这个板块的强势,近期还没走完,还可以继续关注一下。

  

  2号热点板块:

  

  《雄安新区》:中化岩土,冀东装备。

  

  上周五的强势就已经明显感觉出来市场的风气不对了,监管层有点放任的意思,短期内大概率会和我们上周说的一样,低位滞涨的轮动上涨,带动板块的走强,不过板块的吸金效应太强,雄安走强后,其他板块明显会受到影响,最明显的就是和次新股的跷跷板的作用。

  

  3号热点板块:

  

  《一带一路》:北新路桥,敦煌种业。

  

  北新走成了继西部建设后一带一路的新标杆,板块整体走的不算特别强,但是总有个别股票表现突出,这个板块到了炒作末期,不是随便哪个股都能炒的,尽量轻板块,重龙头。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1928

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明