财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:沪指金针探底三连阳!一带一路助攻 次新股发力

  [2017-04-27 17:35:50] 

大盘综述

周四指数终于出现穿破行情。早盘的低开低走让市场相信调整仍在延续,在开盘一个小时后,指数终于跌破3100点,形成破脚行情。随后指数出现快速回升,并很快收复开盘后的失地。到午后,指数再接再厉,不但回补了今天的跳空缺口,还在翻红走高的基础上,突破5日均线的压力。其中还伴随着成交量的放大。

热点板块

盘面上,雄安新区、保险的持续走强吊起市场的胃口,环保、次新、一路一带等前期热点的卷土重来更为市场增加了投资机会。短期来看,今天技术上的穿头破脚完成了救赎,两大维度基本满足。

消息解读

 1、一带一路板块反弹助推大盘探底回升 A股能否走出"倒春寒"

 近期海外股市表现抢眼,欧股、美股接连走强,海外市场似乎提前进入“夏热”,但A股却仍在“倒春寒”之中,昨日震荡企稳,但成交额并未有效放大,资金参与热情不足。考虑到各方对金融去杠杆将带来何种程度的影响仍存在较大分歧,A股内部尚未出现积极性因素,短线弱势格局料难改。

  

2、央行:继续实施稳健中性货币政策 高度重视防控金融风险

4月26日上午,人民银行党委迅速召开专题会议,传达学习在4月25日中央政治局会议和中央政治局集体学习上的重要讲话精神,研究部署人民银行贯彻落实举措。会议强调,人民银行系统要继续实施稳健中性的货币政策,深化金融重点领域和关键环节改革,高度重视防控金融风险,加强金融监管协调。

技术面,今天指数的探底和反弹一气呵成,干净的走势反映出市场对调整到位的趋同。今天上穿5日均线也不同于昨天的浅尝辄止。对于昨天小阳的穿头破脚,一方面体现出不破不立的技术论点;另一方面说明反弹信心明显加强。成交量的适当放大,能够更进一步反映市场的微妙变化。与此同时,大盘在3150点的突破仍是行情需要注意的关键技术点。小长假前月最后一天,指数突破3150点固然可喜,出现3150点下方的震荡也不足为奇。

综合来看,连续杀跌之后,市场风险得以释放,随着雄安新区的二次崛起以及次新股连续反弹,大盘短期恐慌情绪得以缓解,而云意电气、乐心医疗等底部个股的飙升,也表明短期反弹行情还有空间,尤其是前期资金介入较深的强势股,反弹中也会是率先发力。结合历史走势,3100点附近多次出现长下影表现后,指数都有一波像样的反弹,而当下看,从3100点的反弹至少会有百点空间,还可适当关注,标的仍是中小创等业绩预增良好以及前期资金大量涌入的个股。

免责声明:以上内容纯属个人观点,仅供参考和学习交流之用,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1928

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明