财友8e2v526d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭耿豪:揭秘弱势反弹终难成“大气候”

  [2017-04-26 19:51:24] 

??

??今天沪指早盘微微低开,受压5日线,新股次新股继续走强,超跌股表现强势,雄安新区概念股表现分化,临近午盘白马股纷纷冲高回落。从盘面上看,雄安新区、环保工程、西藏、半导体、次新股、证券、高送转等板块涨幅居前,机场航运、海工装备、特钢、超导、油品升级、高端装备等板块跌幅居前,截止收盘,沪深两市继续全天窄幅震荡,创业板也是萎靡不振,没有动能吹起反弹的号角,整体市场继续多空的博弈寻找方向。


??大盘今天还是在盘中顽强的做了一次反抽动作,缩量反弹后还是回落。这说明市场主力资金十分谨慎,这里并没有想积极做多反弹的意思。各大板块热点还是持续力不强,昨天尾盘军工反弹随着今天航母下水仪式的结束出现见光死的回落走势。雄安板块除了龙头品种创出新高以外,其余的大多数调整结构,把昨天追高资金再度套起来。这些现象都说明了人心不稳定,都想打一枪就跑。包括大白马贵州茅台也是创出新高后快速回落调整,做出长长的上影线来。

??

??现在市场各大热门板块只有龙头可以持续反弹,其余的同板块个股基本不跟随,这就是非常明显的结构性行情。主板支撑位置3100点,压力位置中轴线3150点。上升切线被破掉三天回不上去的话就确认跌破的有效性。ABC结构目前看起来A下跌都还没确定走完整,所以B的反弹还要等时间了,可能是下一个时间窗口再做B反弹。

??

??创业板继续弱势整理,中小板反弹颈线位6659点受阻。只有次新股指数今天表现还不错。说明跌多了需要有反弹行情,次新股这波杀跌的最为惨烈,所以也率先反弹。

??

??大盘下午继续维持一个震荡结构横盘整理,尾盘延续反弹,再加上养老金开始投资运营消息提振,两市延续反弹,除创业板微幅收跌之外,其余股指全线收涨,大盘逼近5天均线。反弹最大动力来自于监管放松,证监会手下留情,窗口指导和特停接连缺席,迎来喘息之机的市场展开超跌反弹。但美中不足的是,量能还是不够,3150点需要有效收复,大盘才能重回慢牛轨道,暂以弱反弹对待,操作上可适当参与超跌股。

??

??在场外的资金继续休息不进场参与任何反弹,现在反弹都没有持续性。个股节奏不同步大盘的以个股节奏为主,我这里是针对大盘趋势来分析的走势。仓位较重的投资者还是等反弹高点减仓。深套的投资者就暂时不操作,耐心等待新一轮上涨行情的到来。

 免责声明:内容纯属个人观点?,内容仅供参考和学习交流之用,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1928

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明