新浪财经特约-宋哲凯

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月3日黄金,原油微盘策略

  [2017-03-03 13:52:15] 

3月3日黄金,原油微盘策略

  

  俄罗斯能源部长诺瓦克周四在接受路透采访时表示,现在决定减产协议是否会延长还为时过早,不过目前的协议保留了这一可能性。上月,OPEC消息人士称,如果全球原油库存未能下降至目标水平,OPEC将与非OPEC产油国延长协议,甚至加大减产幅度。OPEC下次会议将于5月25日举行。

  

  诺瓦克称,是否采取进一步行动将取决于原油库存的规模,以及美国、中国、挪威等没有参与减产的产油国的产量如何影响全球石油供需面。根据国际能源署(IEA)上个月公布的数据,截至去年12月,OPEC成员国的石油、天然气液体及石油产品库存跌破了30亿桶,但仍较五年均值高出2.86亿桶。此外,中国石油库存以及海上浮油规模也在继续增长。

  

  原油沥青行情解析:原油昨日收取一根实体大阴柱,连续三日收跌。俄罗斯减产行动止步不前引发了市场对石油输出国组织(OPEC)减产行动前景的担忧,俄罗斯的减产幅度仅为承诺水平的三分之一,同时美元的走高更是加大了油价的下行压力。昨日空单没有追出最低点,52.8美元减仓分批出局,最低点时间确实很晚加上获利也算可观,离场的也偏早。

  

  从技术面上看四小时图,美原油今日开盘52.58美元,宋哲凯建议下方关注52.5美元的小支撑。布林带三线张口运行,K线运行于布林带下轨下方附近,KDJ三线向下发散,MACD零轴下方向下发散,绿色能量柱放量,指标偏空。小时图上布林带向下运行,KDJ在超卖区有交金叉趋势,短线看反弹趋势。

  

  ?

  

  综合来看,今天的行情走势和昨天很像,但昨天的下跌幅度之大也比较出乎意料,短线上依旧看涨,后期继续看回落,上方关注53.2美元短期压力位。(文章时效性有限,仅供参考)

  

  日内原油部分操作建议,美原油(4号合约):

  

  1、激进的朋友早间可直接进多单抓波反弹,止损放在52.4美元下方,目标看区间53.0美元-53.2美元

  

  2、空单在区间53.0-53.2美元根据具体的行情在考虑操作。操作上严格止损,行情随时在变,具体操作实时给出。

  

  3、宋哲凯指导唯心:zongzhekai

  

  从美联储此前的两次加息情况来看,前期黄金都会走弱,但在事后就会上涨,这种情况说不定还会出现,短期风险可能是向下的。对黄金有影响的还有日益走强的美股和美元,受到强烈的加息预期的提振,美股的走强促使风险意愿上升,投资者对黄金的兴趣将会减弱;美元的走强使得以美元计价的黄金对其他货币持有者来说显得昂贵。日内行情方面,日线上布林带缩口,昨天的一波大跌使金价脱离了MA10,来到了布林带中下轨之间,MA5拐头欲下穿MA10,附图MACD双线也一改往常的粘合开始死叉向下,绿色能量柱放量,灵动指标Sto来到20附近;综合来看,日内黄金还会有一波跌势,上方关注布林带中轨在1238附近的阻力情况。今天我们要转变一下操作思路了,日内黄金操作上宋哲凯建议高空为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:86

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明