枫木财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017如何有效理财 盘点各类理财产品助你财源滚滚

  [2017-02-09 14:26:10] 

春节就要过去,许多朋友都在抱怨自己2016年没有存到钱,特别是在过年花钱毫无计划性,导致了许多钱不知道流失到哪里了,2016年已经过去,随着2017年的到来很多人又开始想起如何理财的话题,那么在2017年我们该如何有效的理财呢?

?风木财经将为您介绍几个小妙招,保证您2017年财源滚滚来!大家可以算一算,这些年理财到底赚了多少钱? 其实,工作也好理财也好,实现财务自由是每个人的梦想。对于我们绝大多数的普通人来说,工资收入难以实现财务自由,因而才需要投资理财帮助自己实现财富增长,这个道理并不难懂:一般工资收入与你的劳动时间挂钩,一旦失业,就失去了收入来源,我们把这种收入叫做线性收入。现实生活中,大部分人都是依靠线性收入生活,靠出卖自己的劳动时间来获取报酬,没有时间自由也就没有所谓的财务自由。

而投资理财则不一样,虽然前期发展可能很缓慢,但是一旦到达临界点收入就会迅速增加,我们把这种收入叫做指数型收入。指数型收入赚取的是时间红利,并不会限制我们的时间自由,因而也被成为“睡后收入”,只有躺着都能赚钱,才敢说财务自由。对于我们普通人来说,在没钱的时候,时间就成为我们赚钱的最大利器。

那么问题来了:怎么实现指数型收入呢?对于投资理财来说,实现收入指数化,只需要搞懂一个道理:复利法则。提起复利法则,相信很多菜友并不陌生:就是俗话说的利滚利,将所生利息加入本金,以计算下期的利息,让财富从小雪球滚成一个大雪球,有一个流传很广的故事,据说华李嘉诚常打一个比方:一个人从现在开始,每年存1.4万元,并都能投资到股票或房地产,获得每年平均20%的投资回报率,40年后财富会增长为1亿零281万元。看上去好像并不难,只要投入资金,按照一定的收益复利增长,总有一天会走上人生鼎峰。但细细分析,复利法则中有两个关键因素:

一是投资时间的持续性;二是投资收益的持续性。

拿上面的故事来说,按这种方式操作,第十年仅能攒36万元,在很多大城市还不够买一个卫生间。到了第20年,这笔资产就积累到了261万元。可是,坚持20年的不间断投资已经非常不容易。而收益的持续性更是难上加难。40年实现年复合收益20%以上,在这个世界上,目前只有一个人做到了,那就是股神巴菲特。而且,即使是巴菲特,某些年份的收益也是亏损。这里就不得不提一下,亏损对于复合增长的影响有多大。很多人单纯地认为,单次的亏损对复利增长影响不大,其实是一种错误的观点。举例来说,第一位投资者10年来年年持续盈利15%;第二位投资者前9年持续盈利25%,但最后1年亏损50%。哪一个复合收益更高?事实上,第二位投资者看似业绩更好,但10年复合收益率却仅为14.1%,低于第一位投资者。即使是微小的亏损,长期下去对于复利增长也是致命的。

可见,复利法则看起来很简单,执行起来却并不容易。正如查理·芒格所言:理解复利的魔力和获得它的困难是理解许多事情的核心和灵魂。但是,复利法则却是我们实现收入指数化增长,走上财务自由的必要条件,在理财这条道路上离不开复利效应的影响。搞懂了复利法则,我们才能做出长期理财规划的正确选择。对于新一年的理财规划,要实现财务自由,菜导建议着重把握好以下三条原则:

1、复利的神奇之处在于雪球效应,通过足够长的时间把小额资金越滚越大。但是,在初始阶段效果并不明显,这就需要坚持不断地投资,以达到指数式爆发增长的临界点时间。所以,理财的第一步就是坚持,充分利用闲散时间投资理财。

2、复利效应要求长期的稳定回报,收益目标定多少合适呢?这里菜导给大家两个参考标准:第一个是72法则,用于估计投资翻倍的时间。比如说,你制订年复合收益为12%,那么你实现本金翻倍的时间就是72/12=6年。大家可以按照自己的实际情况算一下,按照自己现在的投资回报率,实现本金翻倍需要多长时间,再根据时间长短调整理财收益目标。第二个是参考CPI、GDP、M2增长幅度。跑赢CPI增速也就是跑赢通胀,是理财的基本要求,意味着手中的钱实现保值;跑赢GDP增速叫增值,说明你资产增加的速度和国家经济发展速度一致;跑赢M2叫超值,说明你的财富超过了这个社会财富增长的水平。以2016年为例,官方数据显示M2增速为11.3%,GDP增速预计为6.7%,CPI按照之前教给大家的方法,用前面两者之差估算为4.6%。所以,2016年理财最低要求要达到5%以上,超过12%则是相当不错的收益了。今年的理财收益目标也可参照此方法,在跑赢通胀的基础上,根据自己的投资能力和风险偏好制订合适的收益目。不仅今年如此,以后年年如此,才能实现小钱变大钱。

3、复合增长最大的敌人就是亏损,不管是单次的重大亏损,还是长期的微小亏损,都足以毁掉好不容易滚起来的财富雪球。巴菲特说:“投资的第一条准则是永远不要亏损;第二条准则是永远不要忘记第一条。”避免亏损是理财投资的底线。当然,谁也无法保证自己会不会踩雷。所以,投资不仅要设置盈利目标,也要设置止损点。当你已经陷入亏损时,请及时止损。不少人制订理财目标,往往只看到追求眼前短期的高收益,却不能放长眼光思考如何获取长时间的稳健回报,大赚大亏的结果常常是得不偿失。有句话叫做:投资不是比谁赚得多,而是比谁活得久。古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”理财同样如此,要想借助复利效应实现财务自由,我们既要坚持长时间的投资,还要收获长期稳定的收益回报,更要避免亏损。祝愿大家新的一年,顺利实现自己的理财目标,不断向财务自由的人生靠齐!

新型的投资理财方式

1、最博弈理财方式——股票、茶票

股票一直是老百姓又爱又恨的理财方式。2015年的股票牛市和熊市的瞬间转化,让老百姓跟着指数的起伏,坐了一把过山车。

优点:1、投资收益高。2、流动性强。上市股票的流动性很强,投资者有闲散资金可随时买入,需要资金时又可随时卖出。这既有利于增强资产的流动性,又有利于提高其收益水平。3、能降低购买力的损失。

缺点:1、风险大。2、需要一定的专业知识,不适合普通老百姓

总结:股票让多少人一夜暴富,又有多少人倾家荡产。相较于以上保守投资理财产品,股票的博弈成分较多。

2、最不稳定理财方式——P2P

P2p的出现得益于网络的发达,通过互联网将人们联系起来进行直接交互。

优点:

1、门槛低

2、收益高,收益率普遍在10%以上

3、操作简单

缺点:1、风险大,缺乏有关方面的专业监管

2、目前P2P平台层次不齐,鱼龙混杂

总结:P2P的高额回报的确吸引许多老百姓,纷纷将钱投入。但是,P2P平台跑路的新闻不时出现,让投资者血本无归。

3、最高额的理财方式——房产

房地产投资属于高投资、高产出的理财方式,一直是有钱人和明星的心头好。

优点:

1、不动产是保值品,在平安的年代不会贬值,最多不升值,一般随着GDP一起上涨

2、除了房产本身价值的上升,租金是该投资的第二收入。

3、房产升值速度远远超过当地GDP上涨速度。

缺点:

1、投资成本太高,一般老百姓负担不起

2、国家政策出台,限购

总结:房产投资是属于有钱人的游戏!

三、2017年最值得投资的理财方式—黄金白银T D

黄金白银T D:可买涨买跌,不管涨跌都可以赚钱;可以当天买卖,也可以长期持有;保证金交易,只需11%的资金就可以全额投资,资金利用率高;交易时间长,白天晚上都可以交易

  白银T D交易最吸引人的无疑是它的杠杆机制,投资者可以利用杠杆特性获得投资资金的放大。而根据上海金交所对于风险控制的规定,T D产品的最低保证金比例为15%,也就是说白银T D最大可以为投资者提供6.6倍的资金杠杆。举例来说,如果白银价格为6600元人民币/千克,则投资者在6.6倍资金杠杆状态下,只需要600元就可以投资一手白银,与黄金T D相比,投资门槛要低得多。

总结:盘点了各类理财产品的优缺点,只能说没有十全十美的选择。老百姓应该根据自身的情况,选择最适合自己的理财产品。

希望风木财经的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多股票

  现货投资、茶叶交易、交易手法、操作技巧、多空解套以及K线等知识可以

  添加本人进行交流学习关注公众号(xhyou888)

  微  信:(ihyou888)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:92

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明