财友4v3978aa

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

冯韵韵:你做好以下几点不怕没钱赚

  [2018-06-14 22:07:52] 

  你做好以下几点不怕没钱赚

  做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。

  商道即人道,人道即财道。商场如战场,投资又何尝不是?财上平如水,人中直似衡。运到盛时需警省,境到逆处要从容。经商就是方与圆、屈与伸的掌握与运用,且达到出神入化的地步。投资也是如此,多与空的博弈,不放弃任何一个哪怕只有万分之一的机会。和气生财,气度就是风度,不骄不躁才是根本;单干干不长,独行行不远,做人要大气,合作才能双赢!

  1.规划自己的投资路线

  在某些不懂交易的新手看来,市场机会比比皆是,似乎每段行情都可以把握,每段行情都属于自己,其实不然。行情随时都是在波动的,我们不可能把握住所有的行情。

  对于初入期市的交易者而言,首先你要找准自己的定位,知道自己想要什么。有些交易者不管看到什么行情,都想试图去抓住,结果到最后什么也没有抓住,反而会亏得很惨

  。

  其次,要认真对待每一笔交易。在外汇市场中,总会有人因为尝到了一点甜头而沾沾自喜,认为自己可以独当一面了。但一旦经历了交易低谷,就会开始自暴自弃,怨天尤人,而不是去分析和反思盈利与亏损的原因。这类人往往没有找到市场的规律,自然也无法意识到自身的问题,而是把责任归咎于市场。

  要知道,市场是公平的。只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你一个大大的拥抱,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责。

  2.做好资金管理,控制风险

  有些交易者在交易中找到了正确的入场点,但是却没有把握好出场点,最后的结果就是没有赚到钱,甚至会大幅回吐。这个时候,回想自己刚刚的那一笔交易,也许你会把责任归咎于没有及时出场,没有及时做好止损等,但其实根本的原因还是没有意识到资金管理和风险控制的重要性。

  面对不断变化着的行情,交易者要想稳稳地抓住一波,控制好风险就显得尤为重要。提前做好资金管理,加强对风险的控制,才能做到进退有度,如此才能更好地把握住期货市场上不断出现的机会。

  3.冷静分析,切勿冲动交易

  盲目交易就是在不考虑交易价值和盈亏比的情况下,见机会就想抓住的交易。这类交易者往往没有自己的交易手法,总是喜欢跟着自己的感觉走,只要感觉能从行情中有所收获就赶紧入市,只看到了眼前的那一点点利润,却忽略了潜在的风险。

  市场并不总是存在有价值的交易时机,行情也是在不断地波动,但并不是每一个波动都能有所收获。有时候一笔单子刚开始是盈利的,但是当我们出场的时候,却亏得一塌糊涂,甚至会爆仓,其实一个很重要的原因就是自己的盲目心理。

  交易者应该把目光重点放在那些看得到,也有较大把握能拿得住的行情上。所以,交易之前要慎重考虑,找到入场点,做好止盈止损,切勿盲目交易。

  4.制定交易计划,遵守纪律

  制定交易计划,可以从一定程度上减少交易的随意性和盲目性。不少交易界的前辈都在强调计划的重要性,制定交易计划不仅有助于交易者认真分析市场,更深入地了解市场,还有助于交易者对自己交易系统的完善。在遇到合适的行情时,可根据交易计划预先设定出入场点,止盈止损点位等。如此一来,如果行情出现大的波动,交易者也不至于手足无措。

  “计划你的交易,交易你的计划”,当交易者在交易上有所斩获的时候,就会慢慢明白这句话的含义。期货市场充满了各种诱惑,一不小心就会从山顶跌入谷底。而你需要做的就是控制好自己的心态,严格执行自己的交易计划。

  做投资一定要首先树立正确的投资理念,这是一切的根源,其次做好仓位资金管理,重要的保持良好的心态,赚了不要骄傲,亏了不要气馁,以扎实的技术功底;在正确的道路指引下投资。

  文/冯韵韵 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8640

总访问量:19263

文章总数:216

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明