jrj_5j8fh9

趋势投机

博文 字体:

市场周线4连阴 后市仍有风险释放

  [2017-05-05 16:14:05] 

今日沪指开盘后逐级下探随后反弹至午盘,午后股指略有反弹后再度下探,临近尾盘时略有回升,盘中最低下探至3092.09点,报收于3103.48点,下跌0.78%。

  从市场热点上看,券商信托、海工装备、煤炭开采等板块跌幅居前,国产大飞机首飞成功,航运板块有所上涨;氟化工、电子、航运等板块翻红。个股呈现普跌局面,绝大部分板块呈现调整走势。

  从技术面上看,日线上沪指接连跌破重要支撑,再创调整以来新低,周线上走出4连阴走势,后市不容乐观。

  从政策面看,金融去杠杆、防范风险可能是二季度的政策主基调,市场短期可能处于盘整期。日前召开的中共中央政治局会议传递了当前经济形势和经济工作的重要信号。会议传达了“牢牢守住不发生系统性风险底线,采取一系列措施加强金融监管,防范和化解金融风险,维护金融安全和稳定”的信号。

  综上所述,今日沪指小幅下跌,上证指数盘中击破3100点整数关口,市场短暂反弹后,接连下跌,尾盘个股再度快速下杀,为后市走势蒙上了阴影,短期市场有可能加速探底。市场在加强监管的情况下,资金在炒作上不免畏手畏脚,市场难以活跃。操作上,谨慎观望,控制仓位为上策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:960

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明