jrj_5j8fh9

趋势投机

博文 字体:

别手贱,大热点要跪了

  [2017-05-04 17:54:41] 

大盘弱势震荡,上证跌了0.27%,深证跌了0.39%,创业板指数跌了0.56%。

大盘看似风平浪静,实则板块暗流涌动,险象丛生。

注意大盘的形态,先是暴跌一波,然后横了几天小阳线,这两天又是小阴线跌破了5日线。

对当下大盘这种形态,也需要小心点。

再看板块。

1,万众瞩目的热点主线,雄安,有点要跪的感觉。

先看几个龙头股的走势。

总龙头冀东装备反复在这震荡,下午有点放量跳水。这个是风向标,这里边是各路游资反复接力炒的。现在有点续不上力了。

汉钟精机4连板,尾盘被炸开。

博深工具,今天平开后直接跳水,坑杀啊。

韩建河山2连板,下午也打开了。

中化岩土3连板没封住。

昨天,雄安给人一种又起小高潮的感觉,集体大涨。按理说,出现昨天那种情况,今天至少应该给个集体高开,但可惜,今天是集体低开的,除了几个龙头,大多数都直接低开低走杀人了。

庞大集团,渤海股份,河北宣工,京汉股份,保变电气几个股直接低开低走,跌停收盘。

巨力索具,首创股份,冀东水泥,金隅股份,建投能源,数字政通,河钢股份,荣盛发展,四通新材,中持股份等直接低开后大跌。

这些迹象说明,雄安当下正处于从牛到熊的转折点上,已经陆续开始跪了,还剩个别龙头在硬撑着,也随时会跪。

这个时候新开仓追涨买龙头是非常危险的。是最容易亏大钱的时候。

有一种悲剧,叫刚从一个坑里割肉出来,又跳进另一个火坑。

低吸就更危险了。因为今天才是第1根阴线,万一持续调整一波,刚开始就低吸进去,可能就吸再山顶了。

基于上述种种迹象和判断,我继续观察为主,暂时要以防范雄安的回调风险为主,不急着再次下手搞它。

2,雄安要跪,场内游资开始尝试点火炒一带一路,次新。

带路,次新跟雄安有一定的翘翘板效应。

但毕竟雄安是最大的主线,带路,次新只是二级题材,是一种补充和辅助。

就是说,雄安要歇歇脚的时候,他俩可能作为临时工顶上一下。

带路前期龙头天山股份今天封了个板,,近期龙头北新路桥没封住。前期另一个龙头西部建设冲高回落。

3,次新

整体炒作力度还是不够,不值得短线出手,可以继续观察。

还有一些是前期上市的新股打开一字板后爆炒了一波,然后又暴跌了一波,然后这两天开始反弹了。

这种属于超跌反弹的性质,就不要碰了。比如新宏泽,清源股份,数据港这种。

次新主要还是关注刚刚上市,很快就打开一字板的,如果次新板块能成为最大热点,就可以选接盘侠实力最强的跟。

目前,当下的市场状态是,雄安有点要废,带路,次新都尝试点火起来吸引跟风盘,但炒作力度不够,跟风盘也不多,都不成气候,后边还是继续观察这3个板块的演变。

4,今天下午,深纺织A为首的深圳股,上工申贝为首的上海股出现了一波异常拉升。

后来都没封住涨停。

这个是怎么回事呢?

我猜啊,沪深国改要出好消息了,今天是提前知道消息的人买的。

这种有一个玩法,就是利用后边的震荡低吸,因为已经有大资金进来了,等后边消息兑现前后大概率会拉升,到时出货。

这种中线重点做的锂电池保持逆势小涨状态,俺就不动了。

综上,我短线继续休息观察为主,中线不动。仓位比较重的,可以谨慎一点,尤其不要乱追雄安或者低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:960

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明