实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

股市映红二月天,个股扬长醉春烟

  [2019-02-18 19:39:16] 

2.18.标题:股市映红二月天,个股扬长醉春烟

一、《盘面提示》:

1、上证指数高开高走,指数又掀起一轮普涨高潮,可谓是:股市映红二月天,个股扬长醉春烟,扬眉吐气。终盘报收2754点,暴涨71点。指数走得如此之急,让人不安的是留下一个17点的跳空缺口,按底部缺口论,补缺必然,由此推断,10个交易日内将有一次大幅度调整,支撑在半年线,关注!

2、盘面上 券商板块连续拔得头筹,引领大盘上行,得益于科创板登录A股市场,券商喝得头口水无疑,特别是大券商,关注600030中信证券,601881中国银河等等。其余板块后浪推前浪,风水轮流转,涨势或跌势靠前,不足为奇,只要把握好自己的心态,赢钱不难。

3、看看盘面洪浪滚滚,再看看自己手中股票,真是无地自容,这千年老妖,原地不动不说,还倒退见绿,成了缩头乌龟。究其原因:一是换股频繁,***换了地雷弹。二是碰到冷门或是问题股,实属无奈。没有功力,坐等煎熬。

4、《强者恒强》 002426胜利精密   600552凯盛科技  (继续持有,此类强势股特点是:大角度带量拉升,一旦买进,持续上涨,应该坚定持有,一旦走阴,全身而退 ) 

二、 《开步走强个股》:  002031巨轮智能   000581威孚高科      (继续持有或布局,操作此类股要点:低吸,小套无妨,耐心持有,等待发力,进入强者恒强行列)

三、《实战心得》: 机构一旦筹集到资金,准备进场 ,第一步就是收集筹码。如何收集,且听以下表述:

1、机构根据做庄资金,选定目标股,目标股心理测定是,机构与散户基本认同的股票,如行业,业绩。题材这三方面是首先考虑的。

2、机构通过盘面买进部分筹码,通过打压,做坏技术面形态,促使散户不看好抛出筹码,如阴线,大阴线,连阴线技术图表,这是庄家吓唬散户的基本技术。

3、机构会要求上市公司,暂时配合做亏阶段性业绩,做坏基本面。如本轮大底中,消毒目标股莫名其妙年报与季报会亏损,均有此嫌疑。

4、资金时间宽裕的主力,有的低吸筹码几个月甚至一年半载不等。游资就不同了,他们的做法是一边建仓,一边拉升洗盘,最后完成出货,一波完成,一气呵成。如“敢死队”的做法,就贴近时代感,彪悍。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2927)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88335

总访问量:10031708

文章总数:2065

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明