实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

7.9. 标题:方向已明确,市场有反复

  [2018-07-09 19:38:08] 

7.9. 标题:方向已明确,市场有反复

一、《盘面提示》

1、上证指数在50指数的引领下,毫无悬念地高开高走,反弹在路上,上涨67点,报收2815点,大盘指数一举站上了10日线,10日线也开始动态地由下跌转走平,预示大盘止跌企稳,向好发展。美中不足是量能没有同步放大。

2、市场在众做多力量鞭策下,如是反弹,2800点大底基本确认,空方暂时退避三舍,可谓是:更喜长冬已熬过,三大股指尽开颜。

3、今天板块与个股是逆势反转,呈现普涨。盘面上50个板块跑赢大盘,特别应该点赞的是油股、医药医疗器械、次新股与银行板块,他们涨幅居前,幅度在先。50指数更是起到先锋模范作用,功不可没。

4、今天更验证了老话一句“不要倒在黎明前”。方向已明确,市场有反复,割肉空仓的无需张望,选好品种,不踏空。半仓的加满仓。满仓的耐心持有,不下车。没有股票怎么赚钱?就如此策略操作,无需纠结,筑底才开始,喝热粥不心慌是必须的。

6、《强者恒强》: 603045福达合金 002356赫美集团 002866传艺科技 (操作此类强势股要点:继续持有,一旦走阴,全身而退)

二、《开步走强》: 300499高澜股份 603773沃格光电 (耐心持有,等待发力)

三、(实战心得) : 实战中,对主力“骗线”的对策:

1、首先知道什么是骗线,即趋势所走的方向,中途突然改变了方向,机构为了在低位建仓,中位拉升与洗盘,高位出货,在各部位实现自己的目的,在技术上所做的诱导行为(日线几乎都是骗线),都是为机构自己服务的。

2、散户面对机构制造的“骗线”,二条对策措施:

一是心理控制,对主力关键点位的动作,要通过约束自己的冲动,可以通过条件框定下的追涨与条件框定下的低吸战术和条件框定下的必杀战术,来争取自己不利的实战环境。

二是正确的预期,这一点只有努力学会识辩股市的各种机会,才能达到自己的实战目的。如上周五,破2700点,就是赤露露的骗线,心理控制不好的,看到破2638点,在2691交出了珍贵的底部筹码。上了主力骗线的当,亏钱也是情理之中了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2954)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81535

总访问量:9505360

文章总数:1895

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明