实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

7.5.标题:中美贸易战促使筑底时间拉长

  [2018-07-05 19:36:36] 

 

7.5.标题:中美贸易战促使筑底时间拉长

一、《盘面提示》

1、上证指数低开低走,震荡中下行,下跌25点,报收2733点。市场一蹶不起,缘由市场各方对明天中美贸易战500亿征税,猜测不一。鹿死谁手是个长远的问题,风险在明天,转势也在明天。

2、中国股市进入底部,均有以下特征:

(1)大部分股票泥沙俱下,新股跌破发行价,老股跌破市净率。

(2)大量上市公司开始买自己的股票。3)新股发行由减少到停止发行。

(4)利空被放大,利多被虚化。

(5)投资者对市场的下跌已经麻木,对股票不感兴趣,涨跌麻木。

3、中美贸易战促使筑底时间拉长是必然,话说回来,没有中美贸易战指数也到不了2700点区域,所以 几家欢喜几家愁。 。市场任何利空或利多,都被主力充分利用。

4、今天盘面板块与个股又是普跌,银行、证券与中字头板块不大跌,貌似充当爱心。护盘不作为。

5、既然是底部,市场阿姨与大伯们“死猪不怕开水烫”精神,值得学习与推广。

6、《强者恒强》: 000791甘肃电投   300312邦讯技术 (操作此类强势股要点:继续持有,一旦走阴,全身而退)

二、《开步走强》:   002866传艺科技    002813路畅科技   (耐心持有,等待发力)  

三、(实战心得) :暴跌中投资者的情绪表现:

1、暴跌是反映投资者由于受抛盘的心理压力而产生,其表现在以下三点:

一是低落的悲观情绪,因暴跌被套亏损,投资者心态受到较为严重的打击。

二是恐慌的心理情绪,暴跌是反映投资者由于受抛盘的心理压力而产生,主要表现为投资者争先恐后地抛出。抛售之时不计成本,一直扔到跌停板。

三是羊群心理,当有人在盘面带头大手笔抛出,盘面图表通过跳水形态暗示,接着就有一群人跟着抛,紧接着就有一大批人抛,然后不问青红皂白地跟着抛,形成羊群心理后,即刻就形成了暴跌,如6.19暴跌,就是很好的"踩踏暴跌”案例。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81535

总访问量:9505360

文章总数:1895

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明