财友rs9594g7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年P2P网贷理财投资平台应注意这些业务慎投

  [2017-04-25 16:17:47] 

    不同的平台经营业务不同,有的专注中小企业借贷,有的主打个人信贷,有的以车贷项目为主要理财产品,有的则面向大学生借贷市场提供服务。产品名目众多、收益有高有低。信研工艺通小编提醒,在监管新形势下,以下两类业务产品大家最好慎投:

    1. 校园贷类产品

  随着大学校园内不断爆发不良借贷事件,校园贷已引起了多省市金融监管部门的注意。重庆、广东、海南等地曾发文大力整治校园贷,潜在高息、高额手续费、不良催收有所收敛。然而,信研工艺通小编建议投资人慎重投资校园贷产品的原因在于,其借款方并没有强大的还款能力,而且极易走上借新还旧的道路,背负大量债务,最终走上“绝路”。不论是从投资安全的角度,还是从社会性角度来看,尽量少碰校园贷产品很有必要。

  2. 现金贷产品

  近年来,“现金贷”平台遍地开花,良莠不齐,部分平台存在三个突出问题:—是利率畸高,最高甚至打598%;二是风控基本为零,坏账率极高,依靠暴利覆盖风险;三是利滚利,借款人陷入负债危机。而目前,现金贷已被纳入互金整治,北京、上海、广州、深圳等地相继启动现金贷风险排查,业内人士表示,在强监管下,可能99%的现金贷平台撑不过去。所以,投资人需进行合理的投资规划,避开现金贷产品,以防平台撑不下去导致资金受损。

  那么,行业中哪些业务产品是比较值得投资的呢?

  1. 抵押借贷类产品

  该类投资项目通常有足额资产,比如房子或车子作抵押,即使借款方中途无法按时还本付息,后期也可通过资产变卖来安全收回本息。

  2. 部分中小企业贷或个人借贷产品。以信研工艺通为例,该平台主打珠宝商经营贷和个体经营贷,前者的借款方为具有流通品牌商品批发类企业、生产加工类企业;后者的借款方为注册并经营多年以上、且有房产的个体经营户。平台上线的所有项目均经由专业风控团队实地审核,借还款能力较强。截至目前,三年以来信研工艺通未发生一笔逾期坏账。

  不过,业内人士提醒,不论哪类业务产品,投资人都需对平台和项目进行细致考察、投后随时关注。

    2017年,随着信研普惠金融全面实行供给侧改革以来,公司整体实现互联网 全产业链 金融一体化运营,真正实现了产融结合。信研工艺通立足莆田传统工艺美术行业的本土化互联网金融服务平台,做老百姓信得过的企业。为行业提供全产业链 金融改革创新服务。截至2017年3月21日,已为莆田数百家珠宝企业开拓了一条创新的融资渠道,撮合投资人与企业交易额突破14亿元。 截至2017年4月3日,撮合交易突破15亿。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:3663

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明