财友rs9594g7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

怎么选安全性高收益又较为合理的网贷平台

  [2017-03-31 11:02:41] 

对于P2P行业,风险防范将是今年互联网金融行业规范治理的重中之重。目前,网贷市场上平台、项目繁多,如何才能在鱼龙混杂的各类平台中挑出安全性高收益又较为合理的网贷平台呢?

选择有合理借款金额和利率收益的平台

如果一个平台要求投资人借款金额超过50万、标的超过50%,各位投资人就应该慎重了,这样的标的一定要从平台风控、标的真实等全方位考虑,一旦借款人逾期不还款,平台就算是垫付本息,就算平台有风险保证金,当大规模的逾期出现的时候,平台一定会因此被拖垮的。从目前的市场环境来看,P2P平台收益率一般在10%左右,趋于平稳的利率是平台安全的标志之一。很多P2P新平台为了吸引投资人,往往推出收益很高的标的,平均年化收益高达20%多,甚至30%多,有过投资经验的人都知道,高收益也就意味着高风险,投资领域没有100%安全的理财项目。投资者一定要保持警惕。目前P2P理财平台收益率在15%以内相对是比较靠谱的。

关注平台的风控体系

风控是互联网金融的灵魂。风控水平直接关系到平台投资项目的安全性,因此要关注这个平台的风控体系以及风控团队是否有过相关的经验,有在银行做过风控的最好不过了。

投资金额先少再多、分散投资

确定投资平台后,也不可放松警惕,因此刚开始投资,尽量投少一点,可以先投几千元进行试水,而且尽量选择短期投资,在投资期间,继续加深对平台的了解。反复几次少金额、期限短的投资之后,

如果感觉平台较为靠谱,再考虑增加投资额。投资前做好计划,把资金投资在不同的平台上,分散投资风险,即使其中一个平台出现问题,其他平台的资金还可以安全收回。从某种意义上说,P2P平台如

能做到每笔借款都是小额的、分散的,那么就能在一定程度上防止因某一个借款人的逾期、坏账而导致资金链的断裂,这样就可以尽可能地降低损失,规避风险。

趁有活动时,适当加大投资

有许多投资者有这样的苦恼,平台每次有好活动时,资金已经被其他平台占用,每次都赶不上投资。其实大部分网贷平台的活动是有规律的,一个平台的活动主要在这几个时间段容易有。每年年底时,

银行回笼资金,行业缺钱,借款人增多,对资金需求量大,容易搞福利不错的活动;每年6-7月份时,涉及银行和企业的上半年年报,银行会收拢资金,借款的人和企业也会相对变多;平台的周年庆典时,为了单天的冲量,也会有活动;其他的一些节日做点小活动,这个主要跟平台资金端充裕度有关,充裕的活动力度就很小,紧张的力度就大些。

最后,笔者提醒广大投资者投资有风险,理财亦需谨慎。虽然相比较于其他理财方式,P2P理财更加占有优势,但是风险也是并存的。对于投资者来说,在选择平台时一定要仔细、谨慎,以根据自身实际情况来选择合适资金的理财方式。

工艺通平台聚集了一批既具备丰富的实践经验、又具备金融、互联网金融理论研究的深厚功底,同时有着十余年的银行信贷方面的管理经验和P2P/P2C互联网金融平台成功运营经验的互联网金融行业资深人士。

2017年,随着信研普惠金融全面实行供给侧改革以来,公司整体实现互联网 全产业链 金融一体化运营,真正实现了产融结合。信研工艺通立足莆田传统工艺美术行业的本土化互联网金融服务平台,做老百姓信得过的企业。为行业提供全产业链 金融改革创新服务。截至2017年3月21日,已为莆田数百家珠宝企业开拓了一条创新的融资渠道,撮合投资人与企业交易额突破14亿元。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:3663

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明