财牛徐老师_glo5

金融界博客

博文 字体:

3.27 早评

  [2017-03-27 09:17:18] 

早盘简报

20170327日星期一

最新国际财经信息

1. 上周央行共开展3000亿逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%2.6%2.75%,当周实现净投放800亿。

2. 欧元区3月制造业PMI终值56.2,高于预期55.3和前值55.4,表明在需求的强劲驱动下,欧洲经济复苏超预期。

3. 受民用飞机订单大增推动,美国2月耐用品订单环比初值1.7%,好于1.3%的预期,显示美国制造业表现强劲。

4. 上周五美股涨跌不一,新医保法案投票被撤销,特朗普表示暂停对医保法案的努力,将继续推行税改计划。道指跌0.29%,标普500指数跌0.08%WTI原油收涨0.57%,报47.97美元/桶;纽约黄金收涨0.1%,报1238.50美元/盎司。

5. 上周五,沪深两市在中字头、一带一路板块的带动下强势上涨,沪指成交量显著放大。截至收盘,沪指上涨0.64%,报收3269点;深成指上涨0.6%,报收10646点;创业板上涨0.86%,报收1965

6. 今日关注:09:30中国2月规模以上工业企业利润年率;16:00德国3IFO商业景气指数。

期市早评

金融期货

【股指:短线压力位渐近】

政策消息。1.上周在岸人民币收涨0.29%6.8803元;2.上周央行开展3000亿逆回购操作,当周净投放800亿;3.深股通连续7个交易日净流入38.66亿。

市场分析。上周五,期指高开高走创年内新高。现货市场方面,港口航运、一带一路板块集体发力,带动股指大幅上扬。主力合约IFIHIC分别贴水6.200.8018.81点,基差大幅收窄。IF加权报收中阳线,一举收复317日长阴跌幅,日线MACD指标金叉。上证指数回踩20日线企稳回升,盘中突破前期高点3174,成交量温和放大,后续仍有上攻的动能。

操作建议。经过连续三周震荡调整后,期指放量上涨,IFIC主力合约均创年内新高。上证指数前期高点3301压力位渐进,多单谨慎持有或逢高减持。

农产品

【油脂:利空报告前阴跌不止】

咨询机构AgRural上周五称,截至323日巴西2016/17年度大豆收割完成68%,高于此前一周的62%,基本与去年同期的67%同步。阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所称,预计阿根廷2016/17年度大豆产量为5,650万吨,高于此前预估额5,480万吨,上调的主要原因是单产上升,并将阿根廷2016/17年度大豆种植面积预估从1,945万公顷小幅下调至1,942万英亩。3月末美国基于调查的面积报告可能会显示,2017年美国大豆播种面积8821万英亩,截止到31日美国当季库存16.84亿蒲,为2007年以来同期最高。芝加哥豆系价格,在利空报告预期之下,不断寻底下跌,当前美豆已经跌入去年11月份价格低位,逼近当年收割季低位。国内粕类价格,四日连阴将维持寻底,等待外部市场利空出尽,维持沽空思路;油脂价格,将去年下半年来所有涨幅尽数跌去,月线级别跌势加重,或将重回熊市低位区域,本季超跌反弹空间不乐观。

【鸡蛋:价格震荡表现偏强】

主产区蛋价继续维持稳定,河北局部小幅回落,销区上海、北京企稳;目前市场库存不多,养殖户低价惜售,下游走货情况一般,加之近期南方多地区阴雨天气,蛋商观望心理增强,不过临近清明节,需求或有回升,预计短期窄幅调整,后期蛋价或有上涨可能。全国鸡蛋产区现货价格集中在2.42-2.69。预计期货鸡蛋价格,在弱势商品环境之下,为偏强表现序列,但其持续性可能存在考验,价格将更多表现为震荡市特征。

【白糖:关注6700整数支撑,高位空单持有】

上周郑糖期货弱势走低,远月合约SR1709重心不断下移,考验6700整数支撑。ICE原糖期货周五从周三触及的10个月低点反弹,因行业组织成巴西3月上半月糖产量同比下降。消息方面,行业组织Unica周五表示,巴西中那不地区3月上半月糖产量同比减少48.3%。综合而言,国内新糖大面积上市,市场供应压力增加;商务部延长贸易救济调查结果公布时间,基本面缺乏利多提振,但国际糖价止跌企稳或一定程度支撑郑糖,关注6700整数支撑,高位空单持有。

【棉花:短线或弱势震荡走势】

上周郑棉期货震荡反复,远月合约CF1709周一至周三弱势走低,周四大幅反弹,但周五重回弱势。ICE期棉周五上涨,受纺织厂买盘支撑,但全周下跌1%。消息方面,324日国储棉轮出销售3.07万吨,实际成交1.97万吨,成交率64.25%,成交均价14769/吨(-5);327日储备棉轮出两节共挂拍3万吨。327-31日储备棉轮出底价15476/吨,上调1/吨。仓单方面,截止324日,郑商所棉花注册仓单数量3169张( 17),有效预报2845张( 27张),折货24.056万吨。综合而言,国内市场棉花市场供需紧平衡,中长期郑棉重心仍将缓慢上移。短期来看,3-5月是下游消费小旺季,需求端有支撑;但储备棉补充市场供给,仓单压力较大,棉价上行动能亦不足,短线或弱势震荡走势。

工业品

【铜:预计短线走势震荡】

上周五伦铜震荡走低,至收盘下跌0.66%。库存上,LME铜库存312525吨,减少4575吨;24日上期所铜仓单168112吨,增加47吨。因缺少获得通过的足够票数,美国众议院共和党领袖在上周五撤回了医保改革议案,投资者担忧特朗普经济计划方面将会遇阻。上周美国公布的2月耐用品订单月率初值虽好于前值但略不及预期。供给端,最新消息显示全球最大铜矿智利Escondida项目罢工将结束,三位工人上周四在结束工会会议后称,工人决定将引用法律条款、延长旧合同执行期。国内下游需求方面,每年的三四月份是铜下游生产的旺季,需求有望增加,对铜价形成支撑。数据方面,今日重点关注德国3IFO商业景气指数。上周五伦铜震荡走低收出小阴线,国内夜盘窄幅震荡,预计短线走势震荡,短线操作为主。

PTA:跌落5000点关口 下行风险仍存】

TA1705合约上周五个交易日收三阴两阳格局,期价围绕5日均线震荡下挫,不断考验5000点整数关口,技术指标MACD绿柱收缩,但TA跌势未改。TA近期基本面平稳,走势主要受到美原油指数的扰动,美原油指数上周波动放大,震荡重心下移,跌落50美元,下行趋势尚未结束,预计对国内工业品市场仍将带来较大的抛压。周五夜盘TA大幅下挫破位5000点,日内短线或有小幅探低回升,周线下行风险尚未解除,操作上以空单持有为主,短线波段操作为宜。

【黑色:承压60日线偏空震荡】

螺纹1710合约期价受到北京限购政策的打压,自317日开启下跌模式,四连阴之后小幅冲高回落,前期60日线支撑变成压力,打开至少200点的下行空间,上周四、五两个交易日,期价暂维持于3100点,波动幅度扩大,或为酝酿下一波跌势的修整。铁矿石1709合约上周大跌近80点,失守短期均线族,周五夜盘低开低走回探至560一线,达到短线目标位,应当关注支撑是否有效。上周我们曾提示,前期高位空单是否继续持有需关注60日线的压力是否被突破,目前看来,钢矿仍处于承压寻低的过程中,建议空单继续持有,短线目标位分别为3000点和560点。

LLDPE:短线观望为主】

因投资者关注石油输出国组织的减产监督会议,上周五美原油价格走高。现货面,中石油个别大区上调部分高、低压出厂价,中石化华中下调线性出厂价,现货市场成交清淡。上周五连塑冲高回落收出带长上影的小阴线,收盘跌破510日均线。美国油服公司贝克休斯公布的数据显示美国活跃钻机数增加21座至652座,连增第10周,不过投资者关注石油输出国组织的减产监督会议,美原油价格走高。装置上,上海金菲HDPE装置35日停车,计划410日开车;茂名石化全密度装置320日晚停车,计划检修6天。一般3月份是农膜需求旺季,但是近两年地膜需求启动迟缓,今年地膜需求分散化明显。石化库存仍属偏高状态,不过近期库存有所下降,关注后期库存能否继续下降。上周五连塑冲回落,上方9500一线压力较大,预计短线走势震荡,观望为主。

【天胶:沪胶跌破颈线支撑,短线仍将延续弱势,空单持有】

上周沪胶期货破位下跌,远月合约RU1709跌破颈线支撑,技术面头部形成。日胶指数重心持续下移,技术面呈现空头排列。综合而言,下游需求疲弱,现货库存持续增加,基本面缺乏新的利多提振,沪胶跌破颈线支撑,短线仍将延续弱势,空单持有。

【黄金:特朗普医改议案被否,黄金继续维持多头思路】

上周五晚间公布的美国2月耐用品订单环比初值1.7%,好于1.3%的预期。美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利表示,当前经济非常好,我们相当接近美联储的就业和通胀两大目标。货币政策的宽松程度应该降低,通过小幅加息让经济实现软着陆。周六凌晨,特朗普医改议案未获得国会投票通过,引发市场对特朗普推动众议院立法能力的担忧,美元指数小幅走低。近日市场对特朗普减税计划推迟的担忧加重,避险情绪上下起伏,引发投资者买入债券、黄金避险。美联储加息落地后,美国国债收益率开始走低,实际利率下行,将推动金价上涨。欧洲大选陆续展开,期间避险需求升温将对金价形成支撑,建议已有多单坚定持有。

212567676

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:621

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明