财牛徐老师_glo5

金融界博客

博文 字体:

3.24早评

  [2017-03-24 09:05:48] 

早盘简报

20170324日星期五

最新国际财经信息

1. 周四,央行在公开市场进行300亿逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%2.6%2.75%,当日实现投放为零。

2. 美国当周初请失业金人数意外上升至25.8万,但已连续107周低于30万人,表明美国劳动力市场持续走好。

3. 周四美股小幅收跌,美国众议院延后对医保法案的投票。截至收盘,道指跌0.02%,标普500指数跌0.11%;纽约黄金收跌0.2%,报1247.20美元/盎司;WTI原油收跌0.71%,报47.70美元/桶。

4. 周四,受午后B股指数加速下跌的影响,沪深两市快速下跌后逐渐回稳。截至收盘,沪指报3248.55,涨0.10%;深成指报10583.04,涨0.28;创业板报1948.37,跌0.01%

5. 今日关注:16:30德国3月制造业PMI17:00欧元区3月制造业PMI20:30美国2月耐用品订单月率;21:45美国3Markit制造业PMI

期市早评

金融期货

【股指:政策面偏紧,短期上行承压】

政策消息。1.在岸人民币收跌0.08%6.8843元;2.央行开展300亿逆回购操作,当日净投放为零;3.深股通连续7个交易日净流入32.12亿。

市场分析。周四,受B股午后大幅下跌的影响,期指快速下探,之后逐渐回稳。现货市场方面,热点集中在以新疆、西藏为代表的西部开发相关板块。主力合约IFIHIC分别贴水28.188.6362.19点,基差略有收窄。IF加权收盘站上20日线,但尚未收复317日长阴跌幅,短期仍有修复的要求。深成指再次回踩20日线,受到支撑后企稳回升。上证指数日线MACD指标背离,20日线有开始向下拐头的迹象,短期调整或仍未结束。

操作建议。政策面转紧压制风险偏好,欧美股市高位回落风险加大,股指短期上行压力加大,多单谨慎持有或逢高减持。

农产品

【油脂:持续阴跌后,警惕酝酿超跌反弹】

23日,CBOT大豆期货周四下跌,现货月5月合约触及五个月低位,因预期南美大豆丰收,以及美国种植面积扩大。5月大豆合约收跌8-3/4美分,报每蒲式耳9.91美元。CBOT 5月豆油合约收跌0.3美分,报每磅33.22美分。5月豆粕合约盘中下跌约1%,触及两个月低位,收跌2.8美元,报每短吨320.7美元。布宜诺斯艾利斯交易所上调阿根廷2016/17年大豆收成预估至5,650万吨,之前的预估为5,480万吨,因单产强于预期。美国上周大豆出口销售高于预期限制跌势。美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,316日止当周,美国2016-17年度大豆出口销售净增738,200吨,高于350,000-550,000万吨预估区间,较之前一周增加57%,较前四周均值增加72%

国内豆粕失守2850、菜粕失守2350,陷入技术弱势寻底的状态;国内三大油脂期货价格,经历近两个月的持续下跌,当前主力9月合约,豆油6400、棕榈油5450、菜籽油6700,价格持续下探但新低已不稳定,存在超跌反弹诉求,下探过程强调不宜过度参与空头,警惕价格盘跌后酝酿超跌反弹。

【鸡蛋:日内期价料将再次上冲,关注上档阻力】

23日,全国鸡蛋价格行情稳中小幅震荡,产区货源供应一般,养殖户惜售待涨心理强烈,销区整体到货较昨日偏多,走货一般,搜牧预计近期行情暗中蓄势中,等待契机。全国鸡蛋产区现货价格集中在2.43-2.70。清明节前,现货上涨势头趋弱,若现货再次下探可能延迟养殖亏损的时间,将利多9月合约。昨日9月合约下探4250-4280区域获得支撑,日内预计再次上冲,关注4300-4330区域阻力,未能突破性持稳多单适当调减仓位。

【白糖:高位空单继续持有】

周四郑糖期货低位震荡,远月SR1709合约下方6700暂有支撑,夜盘小幅反弹。ICE原糖期货周四跳升,从上日触及的10个月低点反弹,因回补空头。消息方面,海关数据显示,中国2月进口糖18万吨,较上年同期大增70.3%。综合而言,国内新糖大面积上市,市场供应压力增加;商务部延长贸易救济调查结果公布时间,基本面缺乏利多提振,短线郑糖仍将延续弱势震荡,九月关注6700支撑,高位空单继续持有。

【棉花:期价超跌反弹,多单短线为宜】

周四郑棉期货反弹,远月合约CF1709中阳考验60日均线压力,夜盘小幅回落。ICE期棉周四几收平盘,等待种植意向报告。消息方面,323日国储棉轮出销售3.08万吨,实际成交2.21万吨,成交率71.85%,成交均价14774/吨( 27);324日储备棉轮出两节共挂拍3.07万吨。仓单方面,截止323日,郑商所棉花注册仓单数量3152张( 62),有效预报2818张( 103张),折货23.88万吨。综合而言,国内市场棉花市场供需紧平衡,中长期郑棉重心仍将缓慢上移。短期来看,下游消费小旺季,需求端有支撑;郑棉连续12个交易日下滑,期价一度跌破贴水仓单成本,短线有反弹需求;但储备棉持续投放补充市场供给,棉价上行空间仍有限,多单短线为宜。

工业品

【铜:不跌破46500短多思路为主】

周四伦铜探低回升,至收盘上涨0.27%。库存上,LME铜库存317100吨,减少6875吨;23日上期所铜仓单168065吨,减少5223吨。昨日公布的数据显示美国上周初请失业金人数虽意外升至25.8万,不过旧金山联储主席威廉姆斯表示,预计美联储2017年将加息3-4次。供给端,最新消息显示全球最大铜矿智利Escondida项目罢工将结束,三位工人周四在结束工会会议后称,工人决定将引用法律条款、延长旧合同执行期。国内下游需求方面,每年的三四月份是铜下游生产的旺季,需求有望增加,对铜价形成支撑。数据方面,今日重点关注美国2月耐用品订单月率初值。周四伦铜探低回升收出带下影的小阳线,国内夜盘探低回升,预计短线小幅走高,短多思路为主。

PTA:原油继续下挫 TA窄幅震荡考验5000支撑】

TA1705合约周四小幅低开回升收阳,重回逐渐走平的5日均线附近,交投仍在维持在5000-5100点之间,成交和持仓收缩,技术指标MACD绿柱收缩,夜盘窄幅震荡。TA期价近期基本面平稳,走势主要受到美原油指数的扰动,美原油指数周四再收阴线,下行趋势尚未结束,预计对国内工业品市场仍将带来较大的抛压。TA短线逢高偏空为宜,短线关注5000关口的支撑情况。

【黑色:快速大跌后注意钢、矿可能多头反扑】

螺纹1710合约期价受到北京限购政策的打压,自上周五开启下跌模式,四连阴之后小幅冲高回落,前期60日线支撑变成压力,打开至少200点的下行空间。但随着部分钢厂限产的消息蔓延,螺纹1710合约多头反扑,夜盘大幅探低回升收中阳线,上探3200点一线,成交和持仓继续流入。铁矿石1709合约触及567.5/吨后拉升,上探至60日线。随着北京限购政策对信贷端的进一步收紧,对钢铁期价的短期利空仍存,而现货市场限产四起,也对期价形成支撑,因此黑色系现多空博弈,成交激烈,短线波动放大,波段短单注意及时止盈,前期高位趋势空单是否持有应关注60日线压力是否被突破。

LLDPE:关注上方9500一线压力】

因供应过剩忧虑打压市场,周四美原油价格走低。现货面,受中石油及中石化出厂价调涨支撑,华东市场高压报价上涨50-100/吨,不过市场成交气氛一般。周四连塑高开震荡收出小阳线,上方20日均线形成承压。此前EIA公布的数据显示,美国原油库存增加近500万桶,至5.331亿桶,市场对美国增产打压市场的忧虑仍存,原油价格走低。装置上,中天合创PE30万吨/年聚乙烯装置321日晚停车,计划322日晚开车产35B;神华榆林LDPE装置315日起停车检修10-15天;上海金菲HDPE装置延迟至410日开车。一般3月份是农膜需求旺季,但是近两年地膜需求启动迟缓,今年地膜需求分散化明显。石化库存仍属偏高状态,不过近期库存有所下降,关注后期库存能否继续下降。周四连塑高开震荡,预计短线小幅回升,但上方9500一线压力较大,短线操作为主。

【天胶:沪胶跌破颈线支撑,短线仍将延续弱势,空单持有】

周四沪胶期货低位窄幅震荡,远月合约RU1709低位整理,市场量能萎缩。日胶指数亦低位窄幅震荡。消息方面,泰国本周在国储拍卖中出售1.3万吨加之2500万美元橡胶,该国旨到5月底抛售1.7万吨国储橡胶。综合而言,下游需求疲弱,现货库存持续增加,基本面缺乏新的利多提振,沪胶跌破颈线支撑,短线仍将延续弱势,空单持有。

【黄金:维持多头思路】

昨晚公布的美国2月新屋销售年化总数59.2万户,高于预期的56.4万户,创七个月新高。当周初请失业金人数意外上升至25.8万,但已连续107周低于30万人,表明美国劳动力市场持续走好。周四美元指数低位反弹,国际黄金小幅回落。旧金山联储主席威廉姆斯表示,根据目前就业和通胀的情况,今年加息三次或“甚至更多”是合适的。近日市场对特朗普减税计划推迟的担忧加重,推升避险情绪,引发投资者买入债券、黄金避险。美联储加息落地后,美国国债收益率开始走低,实际利率下行,将推动金价上涨。欧洲大选陆续展开,期间避险需求升温将对金价形成支撑,建议已有多单坚定持有。

 财牛徐老师

qq 212567676
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:620

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明