财牛徐老师_glo5

金融界博客

博文 字体:

展望一周操盘策略 3.20-3.24

  [2017-03-17 10:36:17] 

 【宏观观察】

 1.中国1-2月固定资产投资、工业增加值超预期

 中国1-2月固定资产投资同比增长8.9%,较去年全年加快0.8个百分点,房地产及民间投资增速加快是主要原因。1-2月工业增加值同比增长6.3%(前值6%),主要受制造业投资低位企稳的影响。1-2月消费品零售同比增长9.5%(前值10.9%),主要受汽车销售增速放缓的拖累。

 今年前两个月房地产投资增速明显加快,反映三四线城市去库存力度加大,开发商拿地热情高涨。民间投资同比增长6.7%,增速创11个月新高。我们认为1-2月固定资产投资增速扩大,与年初信贷投放高增长有关,随着房地产调控政策的持续跟进,二季度房地产投资或将见顶回落。

 2.美联储3月加息尘埃落定,支持年内加息三次 

 美联储3月利率决议上调联邦基金利率25个基点至0.75-1%,符合市场预期。美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,利率路径预估中值相比去年12月基本未变,美国经济表现良好,加息还会循序渐进,2017年利率目标中值为1.4%。耶伦讲话暗示年内将加息三次。美国联邦基金利率期货显示,美联储6月加息的概率降至49%9月加息的概率为78%

  【财经周历】

 周一,15:00德国2PPI月率。

 周二,17:30英国2CPIPPI、零售物价指数年率;20:30美国第四季度经常帐。

 周三,21:00美国1FHFA房价指数月率;22:00美国2月成屋销售年化总数。

 周四,15:00德国4Gfk消费者信心指数;17:30英国2月零售销售月率;20:30美国当周初请失业金人数;22:00美国2月新屋销售年化总数;23:00欧元区3月消费者信心指数初值。

 周五,16:30德国3月制造业PMI17:00欧元区3月制造业PMI20:30 美国2月耐用品订单月率;21:45美国3Markit制造业PMI

股指

趋势展望

中期展望

中国1-2月经济数据迎来开门红,经济增长开局良好,股指春季反弹行情有望延续。逻辑在于:第一,中国1-2月固定资产投资和工业增加值超预期,房地产及民间投资增速扩大,经济增长延续回暖态势。企业中长期贷款继续增长,盈利温和回升,表明实体经济融资需求明显改善,投资流动性陷阱的窘境逐步扭转。第二,货币政策维持稳健中性,央行再次上调MLFSLF及公开市场操作利率,旨在引导金融机构主动去杠杆,防控金融风险,对股指的影响有限。第三,影响风险偏好的因素总体偏多。全国两会已于本周圆满落幕,全国部分地区养老金已经开始委托投资运营,两会改革预期及养老金入市将推动风险偏好回升。美联储加息靴子落地,意味着利空出尽,风险偏好有望触底回升。

短期展望

全国两会圆满落幕,美联储加息利空出尽,股指经过连续两周的调整后,开启新一轮的上涨。IF加权在40日线的支撑下企稳,向上突破20日线。上证指数回踩3200一线探底回升,日线实现四连阳,并突破前期高点上证3264。若以上证30443264为第一浪上涨,32643193为二浪回调,则目前股指运行在三浪上升阶段,理论目标位在上证3413点。

操作建议

保守操作

美联储加息利空出尽,股指短线调整结束,大概率进入三浪上升阶段。若突破前期高点上证3301,则反弹空间进一步打开,多单以持有为主。


 

止损止盈设置

跌破上证3174多单止损。

大豆豆粕

趋势展望

中期展望

南美丰产和美国大豆面积扩张的压力在盘面持续释放,价格反复下探寻找春季低点。

短期展望

油厂停机增多和水产备货启动等利好因素,将限制市场跌幅。且粕价临近年内低位区域,技术支持显著,预计跌势收敛并企稳反弹。

操作建议

保守操作

临近年内低位区域,空单减持或退出锁定利润。

激进操作

2830-2850区域停损,参与波段多单,目标区域2930-2950,注意迁仓远月。

止损止盈设置

日线级别2830附近多空参考停损。


油脂

趋势展望

中期展望

东南亚棕榈油3月以后进入增产周期,价格在近三年高位区域构筑顶部,且国内适逢需求淡季,本季油脂陷入空头市场。

短期展望

美国加息预期所驱动的利空散尽,预计大宗商品价格涨多跌少的局面里,业已对去年牛市涨幅作出50%的回撤下跌的油脂价格,将迎来显著反弹上涨。

操作建议

保守操作

趋势空单注意减持锁定利润。

激进操作

菜油6400、豆油6280、棕榈油5800参考多空停损,注重参与波段反弹。

白银

趋势展望

中期展望

美联储3月加息25个基点,符合市场预期。耶伦讲话维持循序渐进加息,预计年内加息三次。6月之前是美联储加息的空窗期,美元指数阶段性走软,黄金中期看涨。

短期展望

美联储3月利率决议宣布上调联邦基金利率25个基点至0.75-1%,符合市场预期。利率决议公布后,美元指数大幅跳水,跌破101关口。国际黄金急速拉升,盘中突破1220美元/盎司,涨幅接近2%。美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,利率路径预估中值相比去年12月基本未变,美国经济表现良好,加息还会循序渐进,2017年利率目标中值为1.4%。耶伦讲话暗示年内将加息三次,这一点仍在市场预期范围内。我们认为黄金上涨的主要原因是,美联储加息的预期已充分计入近期黄金的价格走势,基于“买预期、卖事实”的交易逻辑,加息落地意味着行情反转。美联储加息交易暂时告一段落,转向多头思路。

操作建议

保守操作

维持逢回调做多的思路


                                             止损止盈设置

跌破伦敦金1200美元/盎司,多单止损。

黑色

趋势展望

中期展望

黑色系列的供需格局似乎出现好转,螺纹钢库存近3周出现回落,但铁矿石港口库存维持在1.2亿吨之上,在钢材产量无法显著增加的背景下,铁矿石需求端存有较大隐患。316日美联储宣布加息25个基点,时间点符合预期但加息力度较弱,市场反应并不强烈,有利空出尽的现象。螺纹和铁矿石仍然领涨黑色、领涨商品市场,牛市波动显著,中长线看好。

短期展望

螺纹1705合约周线周期有效维稳于上升趋势线之上并触及阶段高点,铁矿石1705合约也屡屡长阳线拉涨重回前高一线,螺纹、铁矿主力合约迟迟未能完成换月,并且现货月期价仍贴水于现货价格,预期高位波动趋于强势。预期螺纹钢仍有近百点上涨空间、铁矿石有望创阶段新高。

操作建议

保守操作

多单依托5日均线继续持有

激进操作

波动加剧,波段操作。

止损止盈设置

螺纹1705多单止损位3520

 


入市有风险,投资需谨慎

联系15757900221  徐.


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:620

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明