圆系理论

圆系理论——准确预测指数低点1849

博文 字体:

指数头部构筑近尾声

  [2017-04-14 22:25:39] 
 

    近两个月时间,指数一直在一定的区间震荡,虽然有两次向上“诱多”,挑战3300点,但最终无功而返。今天收盘在30日线之下,显示指数再次走弱,后市指数若回抽30线而不能站稳,指数危矣。所以本博认为指数在构筑头部,几近尾声,注意避险出局。   之所以如此判断,技术分析理由如下:   
    1. 从形态上看,从2月底到现在k线走势是个向上发散形态(也有叫扩散),依据艾略特波浪理论,向上发散形态后市看跌的,所以指数下一步走势只能向下调整。   
   2. 量能分析:今年2月以来的能量带始终没有超过3301点附近的能量带,没有量能的放出,说明指数很难越过3301点。市场始终是存量资金在玩,增量资金不入场,说明大主力对后世不看好,当然也就没有大级别行情,指数难以过3300点也就在情理之中。   
    3.macd与股价背离:第一次,3月27日,指数创新高3283点,但macd不同步上扬,两者背离;           第二次,4月07日,指数创新高3295点,同样macd不同步上扬,两者再次发生背离;   两次背离,头部可能性大增。  
    通过上述流行的技术分析,本博认为 此处就是头部区间,君子不立围墙之下。   
    按照本人的圆系理论分析,结论一样。以往博文中,只要长期关注本博就知道了我博观点,我分析结论基本正确。前几篇博文观点:3301点很难越过;每次反弹能有300点空间就很不错。几个月过去了,仍然成立。当然有待检验。   如果你要我用圆系分析,如果你没看圆系理论,分析了你也看不懂。为了你能看懂,我用圆系波浪表示今后指数走势,一目了然。圆系波浪如下:

查看更多精彩图片

   上图清晰表示了指数自5178点下跌途径。目前指数处在图中标注为“3”浪下跌之中,“3”浪下跌到何处结束,到“奇数1”才能结束,目前指数最低点为2638点,偶数,说明不是底部,将来指数必破2638点。  “3”浪对照指数实际走势可细分,浪形如下     4184——2850  为b1431浪    2850——3684  b1432浪    3684——2638  b1433浪    2638——3301  b1434浪(如果今后指数过3301点,说明2638点反弹未完,此时浪形修正,本博认为3301过去可能性很低)    3301——未完, b1435浪    现在指数就处在b1435浪下跌之中,其结束的基本条件是破2638点。   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:4422

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明