圆系理论

圆系理论——准确预测指数低点1849

博文 字体:

对指数调整的认识

  [2017-02-18 15:12:13] 
    
    指数自3044点反弹到3200余点,昨日出现了下跌,是正常的调整,还是头部,我们必须认识清楚。市场也有许多人认为是正常的调整,洗盘过后还会走高,向4000点进发。本博认为:这里是个头部,指数将继续下探,眼前来讲破3044点是必然的。何也?   
    1.k线分析   最近三天K线看,其组合特别难看——空方炮,第一根是放量的长上影线,第二根缩量阳线,第三根放量阴线。市场意义:第一根是主流资金拉高出货;第二根是主流资金用少量的资金维持漂亮图形,如果继续出货,则图形破坏,主力减仓难;第三根是主流资金继续诱多拉高一小时,然后凶相毕露,继续大幅减仓,致使指数下跌27余点。三天之中有两天主力在出逃,说明什么?说明主力出逃心急。   当前,指数未破10日线,大家认为是调整,很麻痹,继续持仓,一旦指数破了10日线,意识到危险,此时再卖出,亏损不少。希望博友注意。   我在前面博文认为:指数有300点反弹空间就不错了,看来要成现实了。  
    2.量能分析   我博有一个量能观点,不知道大家是否赞同。就是:趋势不需要量能,短期必须需要量能。这话是什么意思?上升趋势一旦形成,不需要多大的量,指数就可以上涨,短期则不一样,短期上涨必须要有量能支持,否则上涨不长久。   时下,指数就正好处在这个关键时间节点上,指数现在的成交量明显小于前头部一带的成交量,说明指数上升能量枯竭,原先判断3301点很难过去,将成为现实。  
    3.浪形分析  按照圆系波浪划分,指数5178点下跌以来划分如下:      
      5178——至今(未完)定义为b14浪     
      其中b14浪子浪划分如下:     
       5178——3373  为 b141浪      
       3373——4184  为 b142浪      
      4184——至今(未完)为b143浪  
        b143浪的子浪划分如下:   
        4184——2850  为b1431浪    
        2850——3684  b1432浪   
        3684——2638  b1433浪  
        2638——3301  b1434浪(如果今后指数过3301点,说明2638点反弹未完,此时浪形修正,本博认为3301过去可能性很低)    
        3301——未完, b1435浪    
     从上述浪形划分可知:当前指数处在b1435浪下跌之中,b1435浪下跌到何处才能结束?最基本的条件是:破3044点。所以今后指数向下走的概率大于向上走的概率。这是圆系理论研判出来结果。   总而言之,指数现在处在头部,要引起重视,否则套你没商量。   一家之言,勿信!!     近来,有些人在评论中骂人,说明这些人输得很惨,炒股素质低下所致,希望加强学习。   我的博文都是原创,尽量对指数进行客观评述,不是因为我鼓空,指数就下跌,而是指数要下跌,被我预知之。说实在话,我对指数已研究了13年之久,看200多本指数分析书,并最终在江恩理论基础上写出了指数分析的专著《狭义圆系理论》,一般读者是看不懂的,只有有一定基础读者才能阅读本书。其中有一位叫文库新人已读8遍,相信他已完全理解书中精神。        
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:4418

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明