圆系理论

圆系理论——准确预测指数低点1849

博文 字体:

指数论218——预防顶部来临

  [2015-03-31 21:32:39] 
今天指数走势惊心动魄,盘中两次跳水,是不是顶部,我们不得不防。指数最高点为3835点,正好在顶部拐点趋势公式zs = 3331 6n  上,是一个圆系顶部拐点信号点,是否是拐点信号,看明天以后是否在此处出现指数向下运动,如是这样,则为圆系拐点信号,第一次出现。要防止顶部拐点。

  如果用波浪理论去分析,从1849点反弹到现在,目前处在第5浪运行之中,一般而言,第5浪的幅度要小于第3浪,第3浪幅度为3406-1974=1432点,第5浪幅度为 1432*(0.618—1)间,即为884-1432间,目前为3835-3049=786,即是说第5浪高度差不多了,即使再上升,空间不是很大。

  从量能看,第5浪小于第3浪的量能,量价出现背离,在熊市中,属于诱多行为,应防止。

 从30或60k线图看,macd指标与价格也出现背离,头部特征明显。

  当然指数的量、价、技术指标,有时或经常发生背离再背离的情况,背离情况越多,越说明问题。无论如何,背离一旦发生,我们要防止。

  从圆系角度分析价格和时间周期,我们发现二者也处于动态平衡。

  b17浪  圆系差= 3835-1849= 1986点,角度化1986-360*5=186

 周期  = 从1849点反弹到3835点交易日,去头留尾刚好为186 天,

  价格和时间处于平衡状态,发生变盘的可能性大增。

  综上所述,我认为指数有构筑头部的可能,长线者务必防之。

  一家之言,正确与否,有待市场检验!!

   

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:4420

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明