胡让元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡让元论金:2.15耶伦二度登场对黄金白银有多大影响

  [2017-02-15 19:45:30] 

  胡让元论金:2.15耶伦二度登场对黄金白银有多大影响

  

  前言:

  

  路再长也是会有终点,夜再长也是会有尽头,不管霾有多重,总会有风来散去的时候,有些行情,有些波动,拿着不放,为难的是自己,受伤的还是自己,何必呢。不必遗憾。若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。很多时候,你很努力的去做事,别人却是抱着怀疑的目光,这个市场上,没有完美的回声,只有你自己知道,尽力做事,尽心做人,在意别人的说辞,只能让脚下的步子,更沉重。

  

  国际消息面:

  

  周二(2月14日)美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时指出,美联储能够继续缓慢加息,但在收紧货币政策方面等待太久是不明智的,并补充道,每一次FOMC会议都可能加息。耶伦表示:正如此之前所说,迟迟不撤走宽松政策将是不明智的,有可能导致美联储最终快速加息,而这可能引发金融市场遭到破坏、经济陷入衰退的风险。关于今日耶伦再度登场,经济学家表示,即便美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会的讲话和在参议院银行委员会的讲话不完全一样,内容也将几乎一致。不过,在长时间的问答环节还是有可能释放出新信息。本人认为耶伦二度登场料如14日一般,对现货黄金白银的影响很大,但也不能排除释放加息信息的可能性。晚间笔者黄金看到下方支撑位1216。

  

  现货黄金技术分析及思路:

  

  黄金周二保持区间震荡,亚欧盘守住前一日的低点走反弹。一度刷新1234高位,延续至美盘时段承压,尔后耶伦一登场,短线受挫10美元的下跌,但最终仍未打破周内1219的低点。下挫后收高。收盘在1230中性位置。短线表现依旧抗跌,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。周三金融市场仍有两大关注点:一方面,耶伦将再登场,她将众议院金融服务委员会进行国会作证;另一方面,周三美国方面将发布诸多重磅经济数据,包括零售销售和CPI等,短线将继续剧烈震荡。

  

  日图小阳收盘,围绕5日线与10日线附近缠绕整理,短均线较为接近。也是决定近期来回震荡的原由。短线围绕10日线上下震荡。看多没能形成支撑收复失地,看空也没有构造成压制。基本上是在10日线附近上下跳动。使得短期依旧是震荡节奏。今日5日线有些拐头迹象。但能否死叉。还需日图收盘确定。

  

  短线图:连续探高回落,使得布林道开始收口。自1244高点调整以来,时间上拖得较长,今日已经是第5个交易日,但是空间还是没有太大延续。反复围绕1220-1235之间震荡。目前4小时收窄。小时图也是没有明显的强弱表现。主要是进入区间收缩整理。而消息面的刺激也未能改变区间上下轨的失守。结合日图处于上升趋势中的调整。而调整时间已经较长,但是没有较大空间配合。再往下慢调就会靠近1211-1205一带的支撑。日图方面若是不改变趋势的调整。将围绕此区域上方止跌回稳。短线可能还有进一步慢调,但是空间相对有些,留意下方支撑位1216。

  

  2-15(周三)黄金交易策略:

  

  1、1230-1232做空,止损1238,目标1220-1222,破位看到1216。

  

  2、1210做多,止损1204,目标1221-1225。

  

  白银技术分析:

  

  白银周二低开高走,欧亚盘围绕17.8-17.95区间整理,一直延续至美盘探高收复前日下跌空间,短线比较反复。下跌不延续,收复失地使得短周期偏强,技术面还有上升空间。不过稍后的耶伦货币报告使得美元反弹以及美股再探新高。短暂打压银价回落刷新17.333低位,最终日线以一根上下影线等场的中阳收尾。而以这样的形态收尾,行情回踩延续多。

  

  现货白银操作建议:

  

  1、建议17.75——17.80美元附近多,止损0.2,目标看至17.95——18.05;

  

  2、建议18.0—18.10美元附近空,止损0.2,目标看至17.8——17.70;

  

  本文有胡让元攒写,谢绝转载。行情瞬息万变,更多实时操作请联系笔者本人,投资有风险,入市需谨慎!

  

  笔者/威信sz5200241/公众号hry654
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:327

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明