胡让元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡让元论金:2.15日内黄金白银分析及操作建议

  [2017-02-15 16:28:39] 

  胡让元论金:2.15日内黄金白银分析及操作建议

  

  前言:

  

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有踏对节奏,而布局技巧是成功的关键。你若愿意跟随,我必倾心奉献。

  

  白银消息面:

  

  周二(2月14日),由于美联储主席耶伦意外发表鹰派讲话,美联储近期加息概率攀升,黄金白银一多头饱受打击,FXStreet撰文指出,今年以来,金价与美元呈之间关联。自特朗普通胀与特朗普经济学影响美元多头想法以来,金价一直与强势美元所主宰的市场涨跌而步调一致。自美国大选以来,市场预计特朗普政府将在实施保护主义的同时推出促增长与增加财政刺激举措,这料会令美元从中受益。耶伦周二表示,美联储可能需要在接下来的某次会议上升息。耶伦称,推迟升息可能会使美联储决策委员会的升息步伐滞后于经济的发展,最终导致其不得不匆忙升息。她表示,这可能会拖累经济滑入衰退。“迟迟不撤走宽松政策将是不明智的,”耶伦在美国参议院金融委员会作有讲稿的证词陈述时称。她表示,美联储预计就业市场将会进一步收紧,通胀将回升至2%。

  

  现货白银技术面分析:

  

  白银昨日的行情和昨天一样大起大落,早间在17.8美元附近盘整,美盘开始冲高由于受到耶伦致辞,展开瀑布式下跌,同样企稳于昨日低点17.75美元位置。昨日虽然大幅回落,但目前白银价格依然运行在价格上升通道线之内,并没有跌破日线上10日均线的支撑,和上周一样,只要没出现反转信号之前,短期的回踩并不能说明是行情是回调还是反转。一如既往的四年线18.1美元一线仍是有效的压力位,认为没有太大的消息面的刺激之下短期内多头难以突破,短线图下方关注17.7美元支撑情况,不破可布局多单。

  

  白银操作建议:

  

  1.上方18.0轻仓做空,止损默认.目标看17.8

  

  2下方17.8做多,止损默认,目标看18.1-18.3

  

  3.上方见18.3做空,止损默认。目标看18.1-18.0

  

  黄金行情分析:

  

  国际现货黄金周二(2月14日)在美联储主席耶伦于北京时间23:00在美国国会作证时短线巨震,由涨转跌,美市盘中最低下探至1221.35美元/盎司,但随后跌势缓解,金价再度上涨。从周二耶伦发表讲话前后黄金的走势反应看,随着美联储加息预期的高企,黄金涨势虽受到一定程度的打压,但支撑因素仍然存在。目前影响金价走势的不单是美联储加息预期,今年的政治和经济形势都比较不稳定,欧洲大选的政治风险,以及对美国总统特朗普执政的担忧,对避险资产都是支撑。在诸多不确定性共存的宏观环境中,黄金目前不可能遭到大规模的抛售,跌至2016年底和2017年初的水平。另外,今晚耶伦还会对加息问题再次发表看法,也许今天晚上的喊话会成为黄金多空领域争夺的一个导火线。

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议1226布置空单,止损1230目标1220,下破看1215-1210;

  

  2、建议1200多单,止损1216,目标1228.5,上破1230破位持有。

  

  寄语:

  

  每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。市场交易是一场马拉松,不可能所有的选手都站在同一条起跑线上,也不见得站在最前面的就一定能赢得比赛。起跑线的差距,从来都不是中途不能发力的借口,要是自甘堕落,甭管起跑线多么靠前亦是枉然。选择不了阻碍在我们前进路上的现实困境,但是我们可以选择前进的方式,只要坚持不懈终究可以到达终点站。市场交易就像是一场远行,或许我们前半段的道路泥泞不堪,但也请风雨兼程。努力了,坚持了,市场总会给予相应的馈赠,一切还是掌握在自己手中。

  

  笔者/威信sz5200241/公众号hry654
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:327

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明