小鱼生财

金融界博客

博文 字体:

喻子瞻:非农预期利空黄金,原油弱势反弹开空!

  [2017-06-02 17:23:36] 

  美国经济强势,黄金承压:

  周四道琼斯工业指数再创历史新高。这一波上涨主要是工业、消费和科技股上涨推动,而不是受到此前“特朗普交易”核心银行股推动。特朗普同期宣布,美国将退出《巴黎气候协定》。美国退出之后,化石能源公司将是最大受益者。经济强劲良好,令黄金依然承压。

  今天关键的5月非农就业报告公布,数据将为未来一周交易定调。有相关机构预计新增非农就业18.2万,4月增长了21.1万。平均小时工资增长2.6%。周四公布的ADP私人部门就业报告大超预期,提升了市场对周五非农的预期,并且推高美债收益率和美元。美元指数上涨0.3%,成为G10国家货币中表现最强货币。

  这两天对黄金至关重要,因非农等重要数据陆续发布,来自美国的积极的工资数据可能意味着美联储将在6月13日至14日的会议上按预期提高利率。6月加息的利剑已高悬,黄金的涨幅还是受到很大的压制。

  黄金行情分析:

  黄金昨日整体表现来看,属于一个高位震荡,盘中在上升到1270美元一线后开始回落,随后在数据面的影响下达到日内低点1261.1美元后反弹,最终收盘于1265美元一线。昨天晚间公布的ADP数据表现强劲,利多美元利空金价,在美指止跌回升的压力下,黄金直接短线急跌,最低报价1261.1美元。目前黄金短线趋势偏空;短线四小时级别,k线跌穿布林带中轨线支撑,布林带有轻微开口迹象;

  目前金价关注下方1258-60美元的支撑情况,如果1258美元的支撑没有跌破,那么我们可以轻仓布局多单。若下行力度较强,那么跌破1258美元小反弹后直接进场空单。从日线上看,日线收阴线,布林带张口运行,k线运行于布林带中轨上方,5日均线与10日均线形成金叉向上,MACD金叉向上,红色动能柱放量,呈多头趋势。综上所述,黄金下方关注1258美元一线支撑,上方关注1276美元一线压力,重点关注晚间非农数据。

  日内黄金部分操作策略:上方1265空,止损1268,目标看1258;破位看到1254;

  原油行情分析:

  原油从昨天晚间公布的EIA库存数据大幅利多行情,先涨,后回落,又极速反转,瞬间冲上49。日线收线上影线阴线,均线系统全部破位,下方阻力47,上方受阻于20日均线,BOLL通道向下运行,价格处在中轨附近位置,KDJ指标向下发散运行,MACD快慢线拐头向下形成死叉,红色能量柱缩量明显,整体来看空头趋势非常强势,下方还有一定空间。目前日图下跌临近前期低点支撑位置47一线,切莫盲目追空;建议等待下方47附近开仓布局多单为主。

  日内原油部分操作策略:47.8开仓多单,止损47.5,目标反弹看48.5;到达反弹目标空,止损48.8,下方看47.2-47;

  本文由喻子瞻独家策划,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5979

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明