小鱼生财

金融界博客

博文 字体:

喻子瞻:9.15中秋团圆度佳节,油价走跌继续空!

  [2016-09-15 22:45:31] 

  喻子瞻:9.15中秋团圆度佳节,油价走跌继续空!

  中秋寄语:

?

  月满中秋乐登楼,丹桂飘香秋水流。快乐嫦娥舒广袖,好运玉兔陪你走。天涯海角思不休,花好月圆人长久。花似锦,月凝眸,又逢佳节,喜上眉头,真心祝福遥相送,愿你心无忧,快乐团圆,幸福长有。举杯望明月,天涯共此时,无论你是处在异乡,还是就在家乡,此刻,子瞻将祝福通过字里行间送给屏幕外陌生而又熟悉的你们!

  传统节日中秋节的来源,油价经历EIA洗礼如何走?

  再此美好佳节之日,可能有诸多朋友还不知道中秋节的来源吧,今天就由子瞻带领各位来回味一下。关于中秋节的起源,说法较多。中秋一词,最早见于《周礼》,《礼记·月令》上说:“仲秋之月养衰老,行糜粥饮食。”

  一说它起源于古代帝王的祭祀活动。《礼记》上记载:“天子春朝日,秋夕月”,夕月就是祭月亮,说明早在春秋时代,帝王就已开始祭月、拜月了。后来贵族官吏和文人学士也相继仿效,逐步传到民间。二是中秋节的起源和农业生产有关。秋天是收获的季节。“秋”字的解释是:“庄稼成熟曰秋”。八月中秋,农作物和各种果品陆续成熟,农民为了庆祝丰收,表达喜悦的心情,就以“中秋”这天作为节日。“中秋”就是秋天中间的意思,农历的八月是秋季中间的一个月,十五日又是这个月中间的一天,所以中秋节可能是古人“秋报”遗传下来的习俗。

  再来看看昨天的EIA数据,昨天子瞻在昨天上午布局4349的一个多单,日内最高触及4363刚好微利,但是并没有出局后面的走势大家也都知道,直至数据出来我仍然是持有的;随着行情的下跌,对单子的持有我是有怀疑的,但是利多的数据然我信心大增,继续持有但是最终还是选择小损出局,后来反手追空完美获利约120点左右。虽说单子持有过程很煎熬,数据出来的瞬间很刺激,但是结果还是获利的,跟我之前文章中作图的走势一样的。


  总的来说,喻子瞻新浪博客认为这次EIA数据的多,给原油短期一个喘息的机会,但是45美元以下空头的趋势仍然是确定的,此次的数据就更是说明问题的关键,确认油价空头,反弹上去就是空!另外的一个消息就是九月份的美联储纪要会了,目前市场上对九月加息基本是一个否定的态度,八月的非农数据差强人意,美联储是不会冒这个风险的。十月的意大利公投,以及美国的大选的不确定性将成为继英国脱欧公投之后的再次冲击。若美联储选择谨慎,那么将会在更适合的12月去加息,这也符合美联储一贯的作风。

  原油沥青反弹继续空,把握行情走势策略布局!

  油价昨日突破44.7的周二上涨点,并延续下跌破了44美元整数关口的阻力。EIA未公布前,油价短线下跌越临近43.84的震荡低点,油价将面临反抽,也是EIA利多短线急涨的一个技术面支撑,那么在短线上攻不破45.2美元的阻力后,油价的下跌也在情理之中。日线上看,油价录得一根吞没阴线,也是将油价从近期的震荡中解脱,确认了油价空头的趋势。将是否开启新一轮的跌势交给了43美元去定夺。布林带三轨开口向下,5、10日均线呈死叉向下,MACD指标下下发散,绿色动能持续放量。

  四小时图看,油价顺着布林带下轨持续下行,均线系统呈空头排列,MACD指标向下延续死叉向下,绿的动能持续放量,油价仍面临空头的打压。但是小时图的布林带缩口,MA5、10的拐头,MACD指标呈金叉上行,油价短周期内有反弹的趋势。日内操作以高空为主,建议依托44.5的阻力,于44.2-44.3去布局空单,止损在44.8,目标看43.3-43。

  操作策略:美原油:反弹44.2-44进空,止损44.5,目标看43.3-43,破位持有看42.7;宁贵沥青:反弹4230-4250进空,止损4270,目标看4160-4020;

  文/喻子瞻

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5979

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明