小鱼生财

金融界博客

博文 字体:

喻子瞻:8.25原油沥青延续跌势,天然气EIA强势来袭!

  [2016-08-25 20:30:09] 

  喻子瞻:8.25原油沥青延续跌势,天然气EIA强势来袭!


  文/喻子瞻?


  你确实睁着眼,却不一定有用心看。市场里,都是没有安全感的博弈,因为太在意,所以都害怕失去机会,一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替,逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降,任何的博弈命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。交易最大的错误是不断担心会犯错。自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。


  原油沥青对“冻产”不感冒,供应过剩令油价承压


  在隔夜API原油库存意外大增之后,EIA原油库存也录得大幅增加;加之市场对于OPEC达成冻产协议并不感冒,这使得油价承压最终收跌3%。对于伊朗周二表示将支持冻产的言论,目前已经释出正面讯息,一度提振油价上涨,伊朗曾拒绝出席4月的非正式会议,导致冻产协议无疾而终。在原油出口方面,俄罗斯的原油出口量将上涨6.8%至935万吨,综合来看油价目前仍是处于承压状态,晚间子瞻建议反弹做空!


  昨日原油沥青市场受到晚间EIA原油刺激并未能延续前日反弹的节奏,四小时图上,EIA后的第一个4小时周期,大阴回踩,力度已经刺穿了近期低点,若守稳这个跌幅,那么之后的周期下方还有一定的延续,46关口很快将会得到测试;均线系统上MA5强行拐头死叉MA10,放量颇为强势,短期能量上偏空运行;操作上关注46.3附近支撑情况,上方关注47.6压力情况。


  操作策略:美原油:反弹47.1做空,止损47.4,目标看46.5,破位持有看46.3;宁贵沥青:反弹4520进空,止损4560,目标看4460,下破看4420;


  布局EIA天然气库存数据,抓准大方向


  本月天然气期货已上涨2.8%,而今年以来累计上涨20%,但预计未来几个月内天然气价格将会下滑,因随着高温天气缓和,需求无疑会下滑,而不断增加的加拿大天然气库存将会导致加拿大向美国的供应上升;此外,油价改善迹象刺激生产商增加钻井数,这些油气钻井将产出更多天然气。从四小时图来看,均线系统现在处于一个拐头向上的状态,MACD快慢线运行于0轴上方,红色能量柱依旧是处于一个放量的状态,那么多还是可取的。日线均线系统依旧是一个向上发散运行的状态,布林运行轨道也是开始拐弯。昨日更是站上5070一线,子瞻根据综合分析来看,大趋势就是一个看多的状态。


  对于做数据行情,如果抓不准建议可采取双向挂单,在数据出来前3分钟在现价3个点以上挂一个多单,在现价3个点以下挂一个空单,挂上去之前设好3个点的获利。(不同货币对设的点不同)有一单成交之后就删除另外一个没有成交的单。如果数据没那么大的影响力到不了3个点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。


  喻子瞻个人预测是利多的,在布林带上轨尝试下行,此前天然气已经上涨过一段时间,上涨的势能子瞻认为利多即将创下新高。预计数据前会先回落部分区间诱空,然后暴涨使得EIA今晚利润达到最大化,目标看到4950关口直至击破下行;暴涨后或将回调一定区间继续上涨创下新高,暂看暴涨直到压力位5250附近。子瞻在此做个EIA预测操作:触及4990-5000附近布局多单,目标看到5150-5170附近,空间看到150点甚至更多,击破5150追空即可,也就是说今晚目标不仅仅是这150点的利润空间!提醒大家严格带好止损!


  今日学习:


  什么是背离?背离如何操作?


  运用技术指标时,经常会遇到走势与指标背离的现象,背离,简单的说,就是走势不一致,当背离特征的一旦出现,就是一个比较明确的采取行动的信号,通常指标背离有两种,一是顶背离,一是底背离,顶背离通常出现在价格的高档位置,当价格的高点比前一次高,而指标的高点却比指标的前一次的高点底,也就是指标处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时价格却对应的是一峰比一峰高,则表示该指标怀疑目前的上涨是外强中干,暗示价格很快就会反转下跌,这就是所谓的顶背离。是比较强烈的卖出信号。


  反之,底背离一般出现在价格的低档位置,当股价的低点比前一次的低点低,而指标的低点却比前一次的高,也就是说当指标认为价格不会在持续下跌,暗示价格会反转上涨,这就是底背离,是可以开始买进的信号。


     

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5979

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明