小鱼生财

金融界博客

博文 字体:

喻子瞻:超级非农周来袭,7.4黄金白银走势解读!

  [2016-07-03 12:39:20] 

  喻子瞻:超级非农周来袭,7.4黄金白银走势解读!

  【导读】

  下周(7月4日至7月8日),市场将迎来备受关注的美国非农就业数据和6月ADP就业人数,料将掀起市场不小的波动。以及EIA数据及周四的初请失业金数据固定登场,同样值得关注。与此同时,美联储和欧洲央行将公布6月货币政策会议纪要,届时值得投资者关注。

  【上周总结】

  黄金6月上涨8.8%,录得2月份以来最大的月度涨幅。白银周五已上破了19美元/盎司,是2014年9月以来的第一次,目前已上涨近8%。但是仍然有很多投资者逆势操作,总以为行情会有一次大的回调,盲目做空单,最傻的是一路不断加仓空单的投资者,结果就是空单现在牢牢被套或已爆仓如下雨的天气。目前市场已经开始反应过来,特别是大仓在不断出货散户拼命接盘,昨天很多人还是抱着反弹做空的打算,反弹做空思路没错,但没看清楚市场本质,散户成为了市场的牺牲品,不是说大家如何如何不会操作之类的,毕竟市场这个东西大多看分析师。

  白银价格在周五继续走单边行情,湖南有色最高触及到4180位置后小幅承压,目前行情进入急涨阶段,价格存在进一步上升的能力,白银下周的走势也受周末消息的影响,故大家要密切关注周末的市场消息,判断下周的走势。目前20美元整数算是一道关口,子瞻预计开盘有可能冲破,因为日线已经完全脱离指标,白银回调到17美元,有点难,除非碰见利空大事件;技术性修复到17美元也不现实,最差到18美元还差不多;若没有意外预计下周将会继续多头延续,在下周的操作上喻子瞻老师建议可以继续采取逢低买入的思路进行,短期都以多头强势结构对待,空头暂时规避。

  【非农对金银的影响】

  从非农对失业率的影响来谈金银:一般情况下,失业率下降代表整体经济健康发展,利好美元,利空黄金;失业率上升,代表经济发展放缓衰退,利空美元,利好黄金。从非农对就业人数影响来谈金银:一般情况下,非农就业人数减少表示经济步入萧条。企业减少生产。利空美元,利好金银;增加则表示经济状况健康。利好美元,利空金银。

  【白银分析与解读】

  现货白银延续前期的一个涨势,连续三日收阳,银价突破多日均线稳步上涨,退欧情绪的和缓并没有停下银价上行的脚步。日线上来看,布林带开口向上运行,银价亚盘的一波暴涨带动K线突破布林带上轨一线压制一路上行,MACD双线指标于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量,KDJ三线指标向上运行;4小时盘面图上来看,布林带大开口,K线运行至布林带上轨下方,上行受阻于布林带上轨一线,MACD双线指标于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量,KDJ三线指标有持平运行的趋势。

  【白银暴涨的原因】

  ①避险情绪升温-避险资产价格提升

  经济和市场状况推升避险需求。当全球经济和市场状况欠佳时,随着市场对避险资产的需求上涨,银价通常也会飙升。如今全球股市表现疲软,经济状况也根本和积极沾不上边,白银自然再度受到欢迎。

  ②供需关系

  从需求端来看,美国造币局的数据是衡量白银需求的最好指标。今年前五个月,美国造币局售出2340万盎司白银,远高于历史同期数据。今年美国造币局面临的白银需求已经上涨了约40%。从供应来看,今年以来大宗商品价格持续低迷,包括锌、铅、铜等很多金属矿纷纷关闭。而白银的生产,主要是以其他金属生产的副产品形势实现,这样一来,金属矿的关闭也就导致白银供应放缓。

  ③白银的理论价格远低于黄金

  黄金和白银都是贵金属,同被视为避险资产,因而正常情况下二者产量的比率和价格的比率应该基本相当。但是目前却并非这种情况,白银和黄金产量比率约为9:1,但金价和银价比例则超过70:1。

  ④金价的上涨也提振银价,银价的彪升同时也带动金价

  喻子瞻认为一个物品的价格是受供求影响的,供不应求自然会导致价格的上升,加上目前白银的价格同黄金而言的话是没有达到自身的理论价格。再加上近期的脱欧事件,土耳其恐怖事件都导致避险情绪进一步升温,白银价格上涨,子瞻认为在基本面和避险情绪没有大的改观之前,白银的价格后期将会继续上涨。

 文/喻子瞻2016/7/3

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5979

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明