张政通财经分析

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张政通:现货黄金千二在劫难逃,原油将获修复性反弹

  [2017-03-14 14:50:07] 

   美联储声明将于北京时间13月16日凌晨2:00发布,并将在2:30举行新闻发布会对利率决定作出解释。分析师称,实际上美联储的利率上涨预期已经计入价格里了,对黄金和美元形成影响的是年内加息的次数,预计今年可能还会再加息两次或者三次,一个更高的利率期往往意味着对金价的压力。

  金价周一基本持稳,美国可能在本周稍后加息的预期,使其徘徊在上周触及的五周低位附近,而欧洲大选带来的不确定性刺激了对黄金的买盘。金价微跌0.01%。上周五黄金延期触及1月31日以来最低269.89元。投资者关注周三举行的荷兰议会选举。预计反对欧洲一体化的政党当选的概率不大,但选情跌宕起伏,可能引发市场猜测4、5月举行的法国大选的结果可能出人意料。

  上周黄金1236空到1230-1225,1226空到1217-1216,1218空到1209-1208,周四1208多砍单调仓之后继续看空1205空隔夜到位1198-1199,周五非农数据利空行情反走,空单扫损之后1204短空又到1199-1198弥补损失。整体思路和节奏把握还是不错的,尽管周四思路存在反复不确定,周五非农数据利空行情反走。

  现货黄金技术面分析

  现货黄金技术分析:周一现货黄金最高1211.29,收盘1204.13,最低1102.55。黄金价格周一受压下行,延续近期震荡走弱的格局,市场主动沽盘力量正在增强。目前黄金维持在日线图震荡下行的通道中,整体走势仍比较疲软,并且受到5日均线的压制。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线缓慢向下运行,显示市场短线空头力量占据优势,料后市黄金将会继续走弱,投资者可考虑少量卖出沽空,目标位可看1193美元一线位置。

  阻力:1210-1220-1230

  支持:1190-1180-1170

  投资者可考虑1204-1206附近做空,目标1193美元,止损1210美元。

  白银技术分析:

  上周五白银价格受黄金价格影响反弹后下跌,展开多空反复争夺,可谓是非常激烈。最终日K线报收长下影小阳线;日线上看,白银价格已走出布林带范围内,预示后市中长线上将转向空头格局。17.1一线位置形成本周一短线压力位,上破的话,短线上还是有一波小的反弹,四小时线上看,白银价格走出两次V型反转,同时刷新新低16.819,目前16.9形成回落支撑,此位置不破的情况下,多头还是有机会挣扎一番,综合来看,白银日内的行情很有可能是一个盘整反弹的格局,操作上张政通建议高空为主,低多为辅。

  白银操作建议:

  1、17.25——17.30美元附近布局空单,目标17.15——17.05,止损0.2;

  2、16.95——17.00美元附近布局多单,目标17.15——17.25,止损0.2;

  原油方面:

  原油方面连续几天的单边下跌在昨日得到了终结,日线收获了一根久违的阳线,虽然整体反弹幅度不大,但是这也说明了多头目前还是有在反抗的,配合上技术指标上被瀑布式下跌而被拉伸的严重变形的各项指标存在修复需求,笔者张政通个人预计日内原油方面的走势将会走一个修复性反弹,追空的朋友需要注意控制风险。

  具体盘面,小时线从跌破50美元大关之后再次出现以48美元为低、49美元为顶的震荡走势,今天白盘预计将会延续这样一个不温不火的震荡,没有什么操作空间,我们把重点放在美盘预计出现的反弹中,具体反弹力度需要关注小时线MA60均线的压制情况也就是48.8-49美元这个区间。操作方面张政通建议等回落做多即可,今天避免空单操作为佳。

文/张政通

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:184

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明