wusetuJD

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

远离网络无抵押贷款骗局 细细思量辨别骗局

  [2013-01-20 12:07:22] 

信贷紧缩、银行贷款门槛高筑,让不少本就捉襟见肘的借款人愈发感到 贷款难,难于上青天 ,随着民间贷款需求愈发无法尽然释放,网络贷款骗局开始抬头。到底是什么样的幕后黑手在网络中撒网行骗?到底如何防范此类骗局的发生?
     求款心切,借款人迷失互联网

  L 先生是四川省的一名借款人,经网络搜索结识某贷款骗子,该贷款骗子建有网站,并在各论坛中广发 英雄帖 ,由于没有什么贷款经验, L 先生最终被生生 套牢
  但当到达约定地点后, L 先生并没有见到前来签约的人,而此时他的电话却响了起来, 现在接到上级通知,临时通知借款人必须先汇款支付一个月利息,以此验证贷款诚信,随后便可顺利的签约放款。 L 先生不假思索,按照对方的旨意汇款 2000 元。
      但贷款骗子的胃口是无止境的。没想到对方再次来电,再次要求 L 先生汇款支付 2000 元的安全保证金,由于已经处于被动之势, L 先生已六神无主,只得再次汇款。而贷款骗子仍旧来电,称仍旧有 4000 元的担保金尚未缴纳 ……
      此时 L 先生方如梦初醒,明白自己掉进了网络贷款骗局。而在易贷中国贷款安全中心的举报信息中,此种情形屡见不鲜,在虚拟世界中,不少借款人迷失了自己,深陷骗局困扰。
迷云重重,网络贷款骗局丛生
据易贷中国贷款安全中心 2010 7 -2011 1 月底的借款人受骗举报情况来看, 95% 以上的贷款骗局发生于互联网中,网络已然成为贷款骗局的沃土。在被举报的行骗手法中,无抵押无担保贷款成为贷款骗子屡试不爽的最常见招式,以此获得一定数目的利息、保证金、手续费等。而在贷款骗子的机构名称方面,以信贷公司、担保公司为名,甚至假借知名贷款机构(银行、小额贷款公司、贷款平台等)之名的骗子占据了网络贷款骗局的几乎全部江山。
    真真假假,如何辨别骗子真身?

资金实力雄厚的银行机构尚无魄力大开无抵押贷款之门,更何况莫名的网络 垂钓者 ?虽然不用炼就火眼金睛,但是只要稍加留心,贷款骗子并不难排查。
首先,无抵押贷款骗子往往打着 大公司 全国业务 的旗号,乍一看颇有气势,其实并没有办公地址,甚至无法提供营业执照及身份证,可寻求工商部门验明真伪。
其次,此类骗局性贷款几乎不设立任何贷款审核门槛,声称放款速度快、无抵押无担保,并且利息极为 合理 ,往往年化利率仅为 10 12% 左右。既非高利贷,又不设立门槛,真的有如此好事?借款人应细细思量。
另外,贷款骗子往往只留有手机号、 QQ 等信息,一般情况下不会留下座机及地址,即便留下,也可以根据查询,验证其真实性(往往是虚拟地址) ,再次提醒借款人,网络信息有真有假,借款人一定要耐心辨别真假
最后,往往要求借款人预先转账支付保证金、手续费等名头的款项,借款人一旦打款,对方立即 灰飞烟灭 ,再也无法联系到。并且在转账之前并没有任何合法、正规的合同约束,仅仅凭借网络上只字片语的聊天,便要求借款人先支付一定费用。

上海五色土 提示借款人及网友:所有放款前收取费用的行为皆为骗局,肯定存在猫腻。正规的贷款流程在放贷款不收取任何费用,而是在进入贷款周期后按期还款。借款人不要轻易将个人资料(身份证明、户口本、银行账号等)提供给陌生机构,以防人身及财产威胁
    不幸被骗,应当尽快挽回损失
  没有合同,没有任何依据,相信在正常状况下,大多数人对于莫名的汇款要求都会嗤之以鼻,并鄙夷此种手段的卑劣和 没技术含量 。但对于心急火燎的借款人来说,由于融资需求迫切,在糖衣炮弹面前,显然很多人抵挡不住优惠,误将诱饵看做希望。
     如果不幸遇到贷款骗子,建议第一时间报警,将与对方沟通的相关记录、汇款单凭证、银行账号、电话号码等信息一并交予警方,便于对其进行有效的后期追踪。
     专业支招 —— 树立正确贷款观念
  贷款无捷径,正规的贷款一定是要对借款人的资质设立一定的要求,在遇到融资需求时,可向银行、专业贷款服务平台等提交贷款,以最稳定、最正规、最安全的方式获得融资。
 同时,平日可对贷款市场走向、贷款业务有一定的关注度,做到心中有底,在紧急融资需求面前,自然会提早做出贷款判断。贷款关注财产大计,切不可轻率马虎,建立正确的贷款观念,并理智判断自身贷款资质,才能更好的做到防患于未然。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4400

总访问量:821

文章总数:110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明