商赢

商赢集团通过资本助力,科技创新,打造消费新生态,金融新生态,立志成为公众信赖,值得托付的全球化多平台产融集团。

博文 字体:

商赢集团:国企改革向好 资本“抢食”机遇

  [2017-01-11 14:17:46] 

  国企改革问题无疑是今年最热的话题,也是2017年重要投资主题,商赢集团发现,对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。在国企改革掀起春潮之际,资金炒作的潮水同样汹涌。

  业内人士表示,对于国企改革而言,适当的资本市场热捧乃至炒作,是市场对国企改革预期的提前反应,活跃、便捷的资本市场对于推进混合所有制改革、推进国企资产证券化率等改革措施构成利好。但当前一些游资、坐庄资金等对国企改革个股进行过热追捧乃至炒作,需提防个股市场风险。

  国企改革机会确定

  有业内人士表示,2017年将成为国企“混改年”,国企改革的重点在于混合所有制改革。当前的众多改革措施为国企新一轮混改或“二次混改”提供重要基础。国企“分类改革”、明确转制重于引资、产权保护制度的确立、地方等基层国企改革创新可复制可推广的经验等,均为新一轮混改开启打下坚实基础。

  商赢集团认为,新的一年,混合所有制改革将在优先股和国家特殊管理股、国企股权投资基金等领域得以创新,通过上述改革将实现资本实现形式的重大突破,最终形成实现国有资本布局的重大变化、国有资本运营公司作用得以发挥、国企实现做大做强做优并坚持党对国有企业领导的局面。

  去年12月召开的中央经济工作会议强调,混合所有制改革是“国企改革的重要突破口”,要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。天风证券认为,这为实体经济回报打开了一扇门,让资本有渠道进入高利润垄断性行业,从而实现经济上的脱虚入实,可以期待2017年将成为垄断领域混改加速的一年。

  对于地方国企改革,商赢集团认为,地方国企正在国企所有制结构、国企资产化率、国企员工持股等方面不断创新,积累可复制可推广的经验。

  机构“抢食”机遇

  国企改革好戏上演,吸引资本“抢食”机遇。

  Wind资讯数据显示,去年下半年以来,中证国有企业改革指数上涨13.15%,其中2017年1月的6个交易日上涨2.50%,而去年下半年以来,上证指数仅上涨7.92%,深证成指、创业板指更是分别下跌1.75%、12.39%。指数上涨的背后,更有国企改革个股的出色表现。近期,央企改革板块湖南天雁、晋西车轴、北方股份、长春一东、北化股份等个股走势抢眼;地方国企方面,上海国企上市公司中长江投资、*ST中企两家上市公司年初6个交易日涨幅已超10%。此外,两面针、深纺织A、物产中拓、珠江啤酒等地方国企上市公司股价也表现出众。

  除公募机构、私募大佬外,商赢集团还发现,近期国企改革牛股中,游资扫货、倒手国企改革个股痕迹明显。有市场人士表示,年初这一波国企改革上涨潮中,资金炒作因素多于价值投资。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3720

总访问量:9150

文章总数:93

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明