商赢

商赢集团通过资本助力,科技创新,打造消费新生态,金融新生态,立志成为公众信赖,值得托付的全球化多平台产融集团。

博文 字体:

商赢集团:楼市突发异动 2017年房价是涨是跌

  [2017-01-09 14:38:09] 

  近日,商赢集团从多处获悉,自上海紧急暂停了大部分类住宅项目的销售之后,重庆楼市又迎来异动,市国土房管局紧急采取措施严控房价!楼市暴风雨要来了?

  重庆紧急采取三大措施严控房价!

  最近,重庆楼市吸引了无数眼球!近期,各类重庆楼市要涨的声音不绝于耳。针对有媒体报道一些购房者组团“打飞的”前往重庆“炒房”的现象,重庆下发了《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》。

  主要包括四个方面的内容:

  严格预售方案备案、加强备案价格审查、严格预售方案变更和严格预售方案执行。

  以及三大措施:

  1、严格执行预售价格申报、申报价格审查和价格变更备案规定。预售价格经备案后,开发企业应按规定执行,若要调整预售价格的,必须提供调价依据,理由不充分、不合理的,不办理变更备案。

  2、严格规范销售行为。严禁以认购、预订、排号、发卡等方式收取或者变相收取定金、预订款等费用。严禁以捏造或发布虚假信息哄抬房价等。

  3、进一步加大执法力度。对拒不整改的企业,将采取暂停项目网上签约、暂停交易登记以及暂停资产转移登记手续办理、吊销商品房预售许可证等措施等等。

  这是10天之内,重庆官方对房地产市场的第二次表态。

  2017年,房价是涨是跌?

  回顾2016展望2017,每个人都会关心的显然是楼市,2016年,即使是在政府严格的限购政策之下,楼市依然大涨,那么今年这种火爆行情能否延续呢?

  从政策面来看,国家已经定调,房子是用来住的,不是用来炒的,所以严格的限购限贷政策恐怕还会延续,房子的投资成本将会上升。但值得注意的是,决定房价涨跌的核心因素还是供需,在不少一二线城市,土地供应依旧紧张。

  同时下半年的限购和暂缓预售证,也让很多前期高价地开发的楼盘并未入市。而在新的一年,这些高价盘必然会逐渐入市,所以我们猜想,2017年楼市的分化会更加明显,部分供应紧张的城市的房价还会维持较高水平,而更多的供应过剩的三四线城市房价会出现明显回调。

  上海整顿商住,128个项目暂停销售!

  1月6日晚间,上海市房地产交易中心官网“网上房地产”发生重大变化,上海“办公”性质的一手房中,有大量项目“暂停销售”。

  这些暂停销售的项目,全部是办公性质的公寓——公寓式办公楼,也就是俗称的“商住”。据界面新闻记者统计发现,上海共有128个项目被暂停销售(不含金山区),其中嘉定、松江、青浦和浦东新区分别为30、17、16和15个。

  对此,上海市住房和城乡建设管理委员会发声了!官方明确回应,部分商办项目被暂停网签,主要原因就是两点:

  1、擅自改变房屋单元空间分割、私自接通燃气管道等改变房屋使用性质情况,使得房屋结构、消防等存在安全隐患。

  2、一些项目在销售中进行虚假宣传,严重误导购房人。

  不过有业内人士分析指出,目前暂停销售可以看作是进一步的动作,后续会否再有动作不得而知。停止销售或是政策出台执行的前奏。

  楼市暴风雨要来了?

  2016年北京商住市场过火引起了北京市的重视,根据21世纪经济报道,北京市高层表示“坚决不能再新增商住”、“商办用地暂停上市”。

  2016年5月,北京市住建委发布针对通州区的商住限购。在政策高压以及商住整顿风暴笼罩下,北京商住项目四季度终于掉头向下,最终走出了高开低走的行情。

  而2016年是深圳楼市有史以来商务公寓的最大市场供应量,加之2017年深圳有三成新入市项目是商住公寓。如果深圳跟进商住限购政策的话,对今年楼市的影响可想而知!

  虽说如此,不过商赢研究认为,现下很多人认为一线城市房价下跌不大可能,事实上,一线城市房价永远涨的魔咒已被打破!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3720

总访问量:9150

文章总数:93

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明