财友k9873my5

炒黄金_香港最佳平台

博文 字体:

黄金本周重磅前瞻:特朗普国情咨文 中国两会重磅登场

  [2017-03-02 14:48:01] 

周末,中国全国人大会议将召开。其中的焦点将是中国国务院总理李克强的工作报告,这一报告将确定2017年的主要目标和优先事项。

周中将公布中国2月官方制造业、非制造业PMI等数据,考虑到其他官方指标因春节假期暂停发布,企业调查数据尤其值得关注。

分析师普遍预计2月官方制造业PMI将从1月份的51.3略微下降至51.2,即连续第三个月下降。但超出荣枯线的数据依然表明制造业状况正在改善。

 

本周还将公布2月财新制造业PMI,分析师普遍预测该数据将从1月份的51.0降至50.8,与官方制造业PMI或将显现的下降趋势一致。

出口订单指数这一关键指标也值得关注。近期,随着人民币的贬值以及美国家庭部门好转对需求的提振,这一指数呈现上升趋势。

美国方面,1月耐用品订单、四季度实际GDP年化季环比修正值、2ISM制造业指数等数据将陆续公布。

 

美联储将在下周公布经济状况褐皮书,美联储主席耶伦、副主席Fischer以及多位地方联储主席也将在下周发表讲话。

值得注意的是,美国总统特朗普将于2月底在国会发言。

欧洲方面,下周将公布2月欧元区制造业PMI终值以及CPI等数据。

 

分析师普遍预计,考虑到能源成本的影响,2月欧元区CPI同比上扬1.9%,其中,德国、法国、意大利和西班牙等国家的总体通胀率或将攀升。核心通胀压力则仍然疲软,或在今年逐步回升。若核心通胀率维持温和,当前的刺激措施可能延续。

 

英国PMI数据也将公布,可关注这一走上退欧之路国家的经济韧性。

如想了解更多黄金投资相关知识,可以看看igoldhk,com

此外,227日及28日,中国台湾证券交易所将因假期休市。31日,韩国金融市场也将休市。

 

下周重要财经数据和事件

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1561

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明