财友5g7602qu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李天狄:黄金避险减弱,建议区间操作

  [2017-04-19 11:01:14] 

李天狄:黄金避险减弱,建议区间操作

  

  本周整体数据面相对清淡,市场前两个交易日基本上围绕地缘局势走震荡。近期朝鲜半岛局势的升温对金价反弹起到推波助澜的作用,行情最高在1295附近遇阻后周二暂时震荡于1280上方,虽然美盘时段短暂下破1280但是随后便大幅反弹。自2017年年初以来,紧张的地缘局势一直在支撑这现货黄金的价格,随着近期美朝紧张局势的升温,这种影响力有所增强。由于美国海军军舰已经开往朝鲜半岛附近海域,而上周末朝鲜的导弹试射失败,将会促使资金寻求避险,黄金一直是传统的避险资产,目前的情况对黄金有利,不过从市场反应可以看出,避险情绪有减弱的迹象。

  

  总所周知,近期黄金的上涨动能主要是因为美俄和美朝的的地缘局势较为紧张,同时还有即将到来的法国总统大选。确实,随着地缘局势和法国第一轮总统大选的不确定性增加,黄金的避险需求可能会增加,本周现货黄金的价格可能会进一步涨至1310—1320美元/盎司水平。但是,美国和其他国家不会发生任何冲突,而勒庞亦可能在第一轮选举中表现不佳,这将在4月份的最后一周改变投资者对黄金的看法,在那之后就可以看到,现货黄金的价格将会大幅下跌。因此,短期内地缘局势风险成为黄金爆点的可能性也不大,最有可能成为爆点的就是法国大选了。

  

  从技术面来看,受避险情绪的消减,以及美指的低位回升,令黄金上行动能减缓,周初行情最高至1295附近回落,不过目前行情依旧企稳于1280上方。日线上看,金价回归布林带内运行,布林带继续开口向上,MACD成金叉运行,多头能量柱开始缩量,STO已经进入超买区勾头向下,多头上行势能减缓,上方1293形成阻力,日线不宜过分看涨;4小时图上看,金价弱势回撤并没有下破1280支撑,有利于多头可视为技术性回踩1280的支撑,金价运行于上轨下方,布林带有收口迹像,MACD超买区粘合,绿色能量柱初显,4小时偏向震荡。综合来看,鉴于避险情绪的消减,金价回归技术面的修整,那么日内走势就很关键了,回调重点关注1280位置支撑,其次是1273重要的支撑位,反弹需关注1293附近破位情况,操作公众呺李天狄上建议区间操作为主,部分可参考做单建议如下:

  

  1、下方试探1282-1280一线做多,止损1277下方,目标上看1288-1290一线

  

  2、上方初次试探1293-1295一线做空,止损3.8个点,目标下看1285-1283一线

  

  3、下方挂好1273位置意外多单,止损5个点,目标上看1280-1285一线

  

  本周初油价自高位出现回落,因市场对OPEC能否在5月延长减产协议充满疑虑。与此同时,来自美国方面的数据则显示,美国页岩油气产量在此后仍有进一步上升空间,这在当前本已高企的石油库存背景下,可能在日后令供需失衡矛盾再度变得突出。此前为了维稳国际油价避免进一步的暴跌,OPEC的13个成员国,连同诸如俄罗斯的这些非OPEC产油国在2016年年底达成协议,将在2017年上半年实现每日120万桶原油的减产力度。在沙特方面表达了延长减产协议的意愿之后,油价也确实出现过跳涨。但由于各项数据都显示美国页岩油仍有巨大增产空间,OPEC继续减产可能会起到“为他人做嫁衣裳”的效果,拱手让出宝贵的市场份额,因此市场对OPEC延续减产的预期大大降温,令油价呈现出短线见顶的疲态。

  

  从技术面来看,原油呈现明显的冲高回落走势,日线自冲高53.7遇阻后本周连续两个交易日收阴,目前短期受阻于5日均线53关口阻力,日线布林带有缩口的迹象,短线继续回调寻求支撑的可能性比较大,下方重点关注10日均线52.3位置支撑,日线整体走势震荡偏弱。4小时方面,布林带持平向下运行,油价跌落至布林带中轨和下轨之间运行,MACD拐头向下散发,绿色能量柱增量,4小时回撤需求大过上涨力度。综合来看,当前原油依旧延续看回落,下方52.3成为短期的下行支撑,若下破位可看到51.5一线,日内操作公众呺李天狄建议区间为主,部分可参考做单建议如下:

  

  1、下方试探52.3-52.1一线做多,止损0.3个点,目标上看52.8-53.0一线

  

  2、上方试探53.1-53.3做空,止损0.3个点,目标下看52.5-52.3一线

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:850

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明