财友5g7602qu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李天狄:金市看涨信号充足,避险情绪持续支撑

  [2017-04-18 15:10:27] 

李天狄:金市看涨信号充足,避险情绪持续支撑

  周一,金价跳空高开,让不少人措手不及,也感叹或悔恨为何上周四不满仓干个过夜的多,这就好比人生,哪有那么多后悔药?行情永远很难预见,只能遇见,金价冲击了1295的高点。

  政治风险仍是深埋在市场的一颗“定时炸弹”。朝鲜上周日进行了一次导弹试射,据信试射失败。这导致地缘政治风险加剧。区域紧张局势在过去几周升级,因美国总统特朗普对朝鲜发表强硬谈话。那么我们最近短期内的思路对于黄金肯定是维持着低多的思路,或者可以说黄金的空单起码目前还是不想去参与的。并且就基本面而言一些风险事件只是减少而并不是完全被市场消化。所以公众呺李天狄认为市场的避险情绪还是比较严重的,认为黄金继续是维持低多的思路。

  周一朝鲜外务省副外相韩成烈称,朝鲜将继续以每周、每月和每年为单位进行更多的导弹试射,如果美国鲁莽地采取军事行动,“战争将一触即发”。此前美国副总统彭斯在视察“三八线”后,警告美国对朝鲜的“战略忍耐时代”已经结束。

  法国将于4月23日将举行总统大选首轮投票,结果难以预料,排名前四后选人支持率差距不足4%,这意味着谁都有可能爆冷进入第二轮选举,促使部分民意调查机构开始计算最为极端的第二轮投票情景。周一国际金价回落幅度略大于预期,但依然支撑于1281美元一线。目前四小时图5、10均线交叉向下,KDJ指标超买得到快速修复,MACD双线虽然出现交叉但依然位于零轴上方,价格现回落至布林带中轨附近,短线或较为反复,但确认支撑后仍有望继续上行。

  国际金价上方阻力位于1287.55、1294.10,进一步阻力位于1297.60;下方支撑位于1278.80、1276.80。

  金市看涨信号充足。截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。世界最大的黄金ETF,纽约上市的SPDR黄金股ETF,上周四持仓增加了6吨多,是一个月内增仓最多的一日。

  现货黄金:日内建议以1280为多空分水岭。多头策略:1280-1282区间企稳做多,多头止损控制在1277下方,多头参考目标:1288、1295、1300

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:850

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明