财友5g7602qu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李天狄:黄金有所降温,避险并未结束

  [2017-04-18 09:37:41] 

李天狄:黄金有所降温,避险并未结束

  上周从美国打击叙利亚、向阿富汗IS控制投下炸弹到朝鲜局势升温,地缘政治局势紧张带来的不确定性令投资者转向黄金的怀抱,加之美国总统特朗普的“弱势美元”言论,金价上周创下一年来最大的单周涨幅。周一(4月17日)国际现货黄金受地缘政治紧张局势的提振,亚市盘初跳涨,并刷新1295.55美元的五个月新高,逼近1300美元的整数关口。

  

  众所周知,黄金通常能从政治不确定性以及上涨的通胀预期中获益。自2月以来,黄金ETF继续曾上升趋势。尽管黄金净多头头寸仍低于特朗普胜选时的水平,更低于去年7月份的高位,但与历史水平相比,特别是美联储在2013年开始缩减QE规模时,仍处于较高水平。从趋势来看,黄金短期将会继续走强。但是要突破1300整数关口的强压力位,需要进一步的数据刺激!本周最有可能的黑天鹅就是法国大选,如果勒庞当选那么黄金避险行情将会加大。

  

  原油方面,国际原油市场于复活节后重新开市交易,随着地缘政治紧张情绪有所缓解,油价一度跌幅超1%。不过由于伦敦方面依然处在假期休市中,油市交投显得较为清淡,期间沙特石油部长法力赫发表的讲话也未对市场产生大的冲击。OPEC将竭尽所能的稳定市场,不管是要花6个月时间还是要花更多的时间。OPEC将观察未来2年油市的走向,在出台新的政策决议时都会小心谨慎。

  

  技术面分析

  

  现货黄金昨日开盘依旧是受到避险情绪的推动,跳空高开顶破1290一线触及1295美元附近,不过短线多头并未延续,而是小幅的回落,由此可见对于1300整数关口的压力依旧不容小觑。从日线上看,昨日金价收取一根大阴,最低到达1281一线,目前金价运行于1280上方仍维持上涨趋势,布林轨开口向上,各均线向上发散MACDA红色能量柱放量。从四小时看,K线运行于上轨下方,布林带有收口迹像;附图MACD超买区粘合,绿色能量柱初显,KDJ三线向下;综合来看,黄金大周期上涨趋势不变,短线有下跌风险,操作上建议还是回落做多为主,今日重点关注下方1280一线破位情况,上方首要压力关注1296。

  

  现货黄金部分操作建议: 

  

  1、1282-1280一线做多,止损4个点,目标1290-1292

  

  2、1293-1295一线做空,止损4个点,目标1285-1283

  

  原油周一开盘报价于52.97美元,亚盘时段,油价走出震荡回落,美盘初油价受到支撑反弹。从日线图来看,均线系统拐头上行,价格运行于M5附近,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD快慢线拐头上行,红色能量柱明显,KDJ三线拐头向下运行于超买区;从四小时图来看,M10下穿M20,价格运行于M5附近,布林通道张口有收缩迹象,价格运行于布林中轨附近,MACD快慢线拐头下行,绿色能量柱增量,KDJ三线拐头下行。今日原油几乎平开,多头力量较弱势。综合来看,随着欧佩克延长减产期限的预期越来越强,后市的油价进一步上涨的可能性也大大增加,现在的调整只是上升过程中的正常回调。操作上建议以反弹做空为主,低多辅助。重点关注下方52.7一线的支撑,上方53.5一线的阻力。 

  

  原油部分操作建议:

  

  1、初次触及53.3附近做空,止损0.3美元,目标52.7上方 。

  

  2、回调52.7附近做多,止损0.3美元,目标53.5下方 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:850

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明