邹得梁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邹得梁:美联储偏鹰加息预期加深,黄金td走势策略布局

  [2017-02-22 15:38:31] 

  美联储于北京时间2月2日03:00公布了2017年的首份利率决议,将联邦基金利率维持在0.50-0.75%区间不变,符合市场预期。而唯一令人稍感意外的状况则是,对于美国新任总统特朗普上任的新政对经济的影响,美联储在决议中则几乎只字未提。

 

  而本次北京时间周四(2月23日)03:00美联储将公布2月货币政策会议纪要。若美联储本次公布的货币政策会议纪要继续释放鹰派信号,那么将会进一步推升美联储3月加息的市场预期,从而助推美元重拾涨势,而非美货币和金价则会受到一定程度的打压。

 

  若美联储本次公布的货币政策会议纪要依然措辞温和,那么可能会令市场再次失望,美元则有再次跌破100关口的风险,非美货币和黄金则有望获得支撑,包括原油亦可能因美元走弱而上涨。

 

  消息面上来看,美联储部分官员在周二晚间坚定鹰牌加息立场,从而令市场加深了3月份加息的预期;但是周二晚间美国公布的最新一系列的经济数据不及预期,美元略显颓势,金价走出V形反转态势;而当前市场关注两大热点,一是美联储加息节奏是否加快,二是欧洲各国大选,特别是法国大选极右翼会否上台。

  技术面上来看,黄金TD价格震荡微涨,目前交投于276元附近,整体仍处于盘整走势,日线级别短期均线交织亦未发出明显信号,投资者需关注2月23日凌晨公布的美联储会议纪要,等待更多的交投指引。如果美联储会议纪要暗示美联储快速加息,此前被避险情绪“压迫”的空头可能会大肆反扑,金价可能会再次下探2月份高点277元附近的支撑;而若会议纪要意外中性或者鸽派,黄金多头料将乘胜追击,金价有望顶破上周触及的近三个月高点278元附近的阻力。

 

  2月22日黄金TD策略布局:

 

  短线操作者:

 

  采取逢高沽空策略,金价见278附近布局空单,损278.50元,目标273-270元附近;

 

  中长线操作者:

 

  建议采取逢高加仓法则,278-280附近分批买入,目标270附近!

 

  作者:邹得梁

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:539

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明