邹得梁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邹得梁:黄金T D,交易灵活,杠杆原理,操作多样化

  [2017-02-22 14:27:20] 

  黄金T D,是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。黄金T D类似于股票的T 1交易模式,即股票今天买了今天不能卖,必须等到下“一”个交易日后才能卖,而黄金T D的D没有限制。也就是说黄金T D可以随时开仓、平仓,当天开仓可以当天平仓,或者第二天第三天甚至更长时间再平仓都可以。

  一、相对于黄金、白银其他的投资方式,金银T D拥有更大的优势吸引投资者。

 

  首先,就是交易时间灵活,更适合白天上班的投资者。与其他投资方式相比,金银T D拥有周一到周四21:00~02:30的晚间交易时间,由于时差,大洋彼岸影响国际金价走势的重要经济事件,往往发生在这一时段,由于T D模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金、白银期货而言更加灵活。

 

  其二,是金银T D采取保证金模式,利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、银条、纸黄金相比,金银T D只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。在实物金银或纸黄金交易中,投资者拿10万元进行投资的话,10万元全额买入等价的金条或纸黄金。而如果按15%的保证金比例,T D模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

 

  其三,是不同于期货,没有交割时间限制。金银T D业务中,持仓多久均可由投资者自己决定,不必像期货那样到期后无论价格多少必须交割,减少投资者的操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制地持仓。

 

  再有,就是交易多样化,金银T D拥有做空机制。金银T D的做空机制是,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。

 

  二、黄金T D投资是黄金投资渠道中的一种,在实际交易过程肯定存在一定操作技巧。

 

  那么,黄金T D买卖操作实战技巧如下:

 

  1.学会建立帐户的头寸、止损斩仓和获利平仓

 

  "建立头寸"就是开盘也叫敞口,即买进一种货币,同时卖出另一种货币的行为。开盘之后,买进的称为多头,卖出的称为空头。选择适当的时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大;相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。

 

  "止损斩仓"是在建立头寸后,为防止亏损过高而采取的出仓止损措施。有时交易者不认赔,而坚持等待下去,这样当一味下滑时会遭受巨大亏损。

 

  "获利"的时机比较难掌握。在建立头寸后,当汇率已朝着对自己有利的方向发展时,平仓就可以获利。掌握获利的时机十分重要,平盘太早,获利不多;平盘太晚,可能延误了时机,汇率走势发生逆转,不盈反亏。

 

  2.不要在赔钱时加码的原则

 

  在买入或卖出一种外汇后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。例如,当连续上涨一段时间后,交易者追高买进了该品种,突然行情扭转,猛跌向下,眼看赔钱,便想在低价位加码买一单,企图拉低头一单,并在反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加码做法要特别小心。

 

  如果已经上升了一段时间,你买的可能是一个"顶",如果越跌越买,连续加码,但总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。在外汇里的里森就是在这种心理下将著名的巴林银行搞跨的。

 

  3.不要肓目追求整数点

 

  交易中,有时会为了强争几个点而误事,有的人在建立头寸后,给自己定下一个盈利目标,比如要赚够500美元或1000人民币等,心里时刻等待这一时刻的到来。有时价格已经接近目标,机会很好,只是还差几个点未到位,本来可以平仓收钱,但是碍于原来的目标,在等待中错过了最好的价位,坐失良机。

  4.在盘局突破时建立头寸

 

  盘局指牛皮行市,波幅狭窄。盘局是买家和卖家势均力敌,暂时处于平衡的表现。无论是上升过程还是下跌过程中的盘局,一旦盘局结束时,市价就会破关而上或下,呈突破式前进。这是入市建立头寸的大好时机,如果盘局属于长期牛皮,突破盘局时所建立的头寸获大利的机会更大。

 

  作者:邹得梁

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:539

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明